搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
大台南會展中心已開花
日期:2016-12-07    人氣:7727  列印本頁

  

  (CITY BEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導) 

市議員杜素吟催促多年的大台南會展中心,該工程已開花,中央應允給予20億元經費,先期規劃也已在今年進行,工程預計109年底完工,1103月啟用,本月9日將辦理協議書簽約典禮,杜素吟議員也受邀參與,7日她在市政總質詢時,要求市府工務局能積極推動,未來不管是大型演唱會或是蘭花展覽中心場地,地點都有著落。

 

杜素吟議員也對沙崙農場將規劃綠能產業中心及沙崙影城也提出關切,她認為前者可建構沙崙綠能科學城,藉由綠能科技產業推動方案,以太陽光能2年計畫及風力發電4年計畫為先驅,藉由內需帶動就業,並以綠能科學城做為綠能科技創新產業生態系的發展基地,以創能、節能、儲能及系統整合四大主軸,支持產業發展所需,期望以與產業需求帶動研發能量,並以研發能量驅動產業發展,二者相輔相成,具體落實政府再生能源及非核家園的目標。但她也對政府開放日本核災食品進口影響國人健康感到憂慮,她強調,小英總統一方面提綠能產業科學城政見,另方面卻背道而馳開放日本核災食品進口,這種做法實在讓人不解。

 

至於面積廣達200公頃的沙崙影城,林全院長曾說盼在3年內看到成果,但銜接影城的聯絡道路157線只做到歸仁,她也呼籲市府向中央爭取經費,繼續開闢完成。

 

由於歸仁區有很多道路破損相當嚴重,包括凱旋路後段連接151線,已十多年未鋪設道路,僅有前段是利用路平專案修復、而下86E交流道德崙路往新田工業區,該路段從86道路開闢迄今皆未鋪設,路面卻破損不堪,但當地交通流量卻很大。另,仁德區勝利路也以20年未重新修補道路,也早已破損不堪,她希望市府能在明年度趕緊修復。市府工務局長蘇金安說,凱旋路第一段已在105年施工,第二、三段與德崙路將在106年施作。

 

杜素吟議員也強調高發三路南端銜接交通大學,但北端則是此路不通,急需打通連接凱旋路,這段15寬,長度2公里多的道路已規劃完成,卻是未編列預算徵收土地,她建議總經費3億多的預算,可與台糖商量先施工再辦理徵收。她還強調,站區內外的大型建設,包括會展中心、南部分院、綠能科學城,還有影城都要由高發三路連結交通,此路非常重要,她希望市府重視。

 

對於港尾溝溪在今年的梅姬颱風中潰堤,導致大量的水流入高速公路側車道,讓周遭上崙里田厝里淹水,杜素吟議員說這是做好的分洪道在連接點裂開,她建議市府的工程施作要堅固,並掌握在明年的汛期前完工。水利局長彭紹博表示工程已發包,將先處理右岸工程。

 

 

 

 

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526661
分享到: Share