搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
「九天鼓樂‧經典重現」臺南文化中心演藝廳最終場
日期:2016-09-07    人氣:1039  列印本頁

  

                 (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

『九天民俗技藝團』創團20週年售票公演「九天鼓樂‧經典重現」最終場,將於2016/9/10在臺南文化中心演藝廳壓軸登場。臺灣民俗中廟會科儀與傳統藝陣文化所包含的美學元素,向來是『九天民俗技藝團』的靈感來源與創作主軸,在傳統藝陣表演中最震撼人心的戰鼓演奏,更是『九天』最具代表性的特色演出。因此在2015年,『九天』成立20年之際,以「回顧經典、展望新程」為目標,推出全場鼓樂演出的新編製作,並於嘉義、新北、臺北、臺中巡迴演出,匯集1994年至2014年、時間跨度長達20年的多首經典曲目,在精湛鼓藝演出的基礎上,加入多媒體科技的創新元素,強化視覺與聽覺的戲劇效果,進一步提升「廟會劇場」的藝術性與專業度。

專注創新臺灣民俗藝陣演出的『九天』,透過中式鼓樂結合武術、舞蹈等豐富元素,將傳統藝陣帶入專業藝術殿堂。此次演出曲目包含歷時二十年的經典曲目「齊天戰鼓」、2014年全新創作「王爺令」、「送王」,加上『陣頭』電影中膾炙人口的「怒濤」,多首經典鼓曲重新演繹,分別於9/10下午230與晚間730各帶來90分鐘的全場演出。此次新編作品維持『九天』一貫的團隊理念,呈現出「臺灣藝術價值」、「表演文化底蘊」、「在地人文色彩」三大主軸;而在追求創新演出型式的同時,『九天』的團隊也始終專注於演員技藝的提升,期望此次演出讓觀眾朋友在回顧經典的同時,亦能感受到『九天』全新的成長與進化;此次售票據點甚多,於全省超商皆可購買,或上兩廳院售票系統網站:http://goo.gl/a9Rbpg、洽詢九天民俗技藝團04-25653151#20亦可購買。

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122915
分享到: Share