搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台糖「70週年慶_園遊會」 歡樂慶生滿糖彩
日期:2016-05-01  列印本頁

  

    (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 台糖公司於今(30)日在臺南市總公司廣場舉辦「70週年慶園遊會」慶生活動,立法委員葉宜津、王定宇及臺南市東區區長吳明熙等貴賓到場祝賀,活動現場除臺南大學民俗體育隊舞龍表演、南光中學行進管樂隊、佑明國樂團國樂、台糖一級主管粉墨表演等精彩節目外、並有許多吃喝玩樂的攤位,以及台糖之美寫生、趣味大車拼、劈甘蔗及煮糖比賽,活動豐富多元,場面熱鬧非凡,為府城難得之一大盛事。

 

 台糖公司董事長陳昭義致詞時,首先感謝現場來賓共襄盛舉,參加台糖70歲生日的園遊會,陳昭義強調,台糖於3551日創立,原以經營糖業為主,惟近年來外在環境快速變遷下,糖業經營日益艱困,致積極朝多角化經營,目前營業項目擴展甚多,包括食品製造、種苗及花卉栽培、觀光旅館、百貨量販零售、生技食品、美容化妝保養品、加油站、營建房屋、土地租賃等。為能企業永續發展,台糖除了持續推動企業化經營及強化公司體質,已朝聚焦核心事業、土地活化、最佳人力配置、組織再造等方向發展,落實目標管理及責任中心制度,俾增強企業整體競爭力。

 

 陳昭義指出,農業是未來最具爆發力的明星產業,不管是糧食、生質能源等,無不仰賴農業的發展。台糖擁有廣大的土地,又有深厚的農耕技術,加上加工設備及產品通路,尤其是「台糖出品、食在安心」的品牌優勢,一定可以在亞太及華人社會走出一條康莊大道。

 

 這幾年試種非基改大豆及中草藥的成功,已顯示潛力可期。 陳昭義最後表示,70歲以後的台糖,在面對未來國內或全球經營環境急遽變遷,為發展台糖事業價值,除優先確保食安外,台糖將在既有之土地、商譽及核心技術等優勢下,積極推動土地招商開發、平地造林、發展六級產業,以及準備前進大陸設點推銷商品,同時未來的每一天台糖會更加倍努力,完成設定的工作目標,也盼台糖的努力能得到認同。

 

 由於台糖「70週年慶園遊會」活動現場有各類表演節目,好吃又好玩,湧入的民眾非常踴躍,造成尚在施工拓寬的生產路一時壅塞,卻不減參與民眾的玩興,除現場的美食名店]、舞台表演活動、台糖之美寫生、趣味大車拼、劈甘蔗及煮糖比賽等活動炒熱氣氛外,台糖總管理處也難得開放參觀,草皮如茵、林木扶疏,更有百年以上的巴洛克式建物,已登列台南三級古蹟,民眾在歡喜熱鬧之餘,也看到台糖有用心在維護糖業文化這一區塊。

 

 台糖表示,今天的園遊會活動雖是70週年慶的最高潮,但是台糖還是陸續會舉辦多項慶生活動,如攝影比賽之得獎作品全臺巡迴展、推出擁有多項專利與限量發行的台糖SL-370蒸汽模型機車、尋找車牌70加油每公升降2元,以及發行限量紀念銀章、出版70年紀念專刊,民眾若有興趣,均可洽台糖購得,而台糖會持續秉持「台糖70,安心踏實」的精神,讓一路相挺的民眾感受到,「顧健康,七十(其實)有台糖」。


台糖之美寫生比賽頒獎 : 台糖公司董事長陳昭義寫生頒獎

台糖之美寫生比賽頒獎 : 台糖公司董事長陳昭義寫生頒獎






















 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851620
分享到: Share