搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
「議長盃Tenas原住民美食料理競賽」活動
日期:2016-04-18    人氣:5418  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

為推展原住民飲食文化,台南市蔡玉枝市議員與台南市馬楞楞學會於416日辦理「議長盃Tenas原住民美食料理競賽」活動,邀請旅居台南族人參加,除了分享彼此廚藝外,更透過活動的參與和分享,增進族人互動,也希望透過自然有機的原住民飲食文化,喚起大家對日常飲食的重視與改變。


本日活動於台南市中餐職業工會崑大餐飲職業訓練中心辦理,台南市議會議長李全教、立法委員陳亭妃、林燕祝議員、洪玉鳳議員等多位貴賓也派員代表參與。台南市蔡玉枝議員表示,這幾年崇尚自然的飲食風氣興起,其實原住民族人積累千百年的飲食傳統,才是真正天然養生的進康飲食,應該要推展讓更多朋友認識。


馬楞楞學會楊春玉理事長在致詞中提到,本次活動希望透過競賽活動,以自然健康的飲食概念為主軸,帶動原住民族風味料理的潮流。更希望在協辦的臺南市中餐服務職業工會協助下,激發新的料理創意,讓更多優秀的原住民烹飪人才有表現的舞台。

到場貴賓還有成功大學越南研究中心呂越雄研究員,呂越雄表示自己身為北越的原住民族(傣族),這次看到不少熟悉的食材與料理方式非常親切,並在參與DIY活動時與大家分享自己族群與台灣原住民族人不同的剝筍與擣米文化。

 

現場除了上下午兩場次分組料理競賽外,主辦單位還準備了DIY動,邀請部落大學美食班劉運華老師指導參與的朋友如何以傳統工具蒸煮糯米、擣「嘟論」,以及剝箭筍活動。法律扶助協會台南分會的卓平仲律師也率領團隊,到場為參與者解答法律問題、進行免費的法律咨詢服務。




 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122945
分享到: Share