搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
失智婦迷途、熱心警協助返家
日期:2015-11-30  列印本頁

  

   臺南市政府警察局第六分局新興派出所巡佐謝世津日前執行勤區家戶訪查勤務時,於當晚2130分許接獲民眾報案稱:「有一婦人疑似迷途,謝員隨即驅車前往查處,到達現場後發現有一名身著黑色上衣米色長褲之婦人,精神恍惚、口中念念有詞獨自徘徊在中華西路一段422旁的人行道上,由於該婦已停留在該處約2小時之久,附近住戶發現可疑多次詢問關心,但該婦總是一臉茫然答非所問,於是報警前往處理。經謝員仔細詢問後發覺婦人疑似患有老人失憶症狀,於是使用警用行動電腦相片辨識功能得知老婦真實姓名,立即主動聯絡其家屬前來帶回妥善照顧,讓婦人免於露宿街頭飽受風寒。

 

經查該婦人〈邱○○,女,56歲,住北區〉,平時生活起居皆由其弟照料,當日邱婦趁家人晚餐後盥洗休憩不注意時獨自外出散步,由於失憶症發作,以致迷途找不到回家之路,又因年邁體力不支,所以徘徊在中華西路一段42巷口良久不知所措,幸謝員獲報發現主動積極協助找到回家之路。

 

新興派出所巡佐謝世津積極主動之工作態度及熱心助人之為民服務精神深獲家屬之感謝及肯定,更足為同仁之表率。

                                         

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2954838
分享到: Share