搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
故事工廠《男言之隱》加演呼聲連連 曾國城驚喜現身大讚「不演百場我隨便你」
日期:2015-11-16  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

故事工廠與夢田文創首次合作的大型舞台劇《男言之隱》,
11/7()在基隆文化中心演藝廳為2015年的巡迴演出劃下完美句點。《男言之隱》從排練開始,歷經半年的時間,由北到南巡演了半個台灣,演出12場,觀賞人次突破12000人,平均每場幾乎都有九成以上的票房佳績!觀眾留言的加演呼聲連連,網路好評一路延燒,更有許多藝人紛紛到場支持,為了呼應觀眾的熱烈迴響,編導黃致凱也在終演場上正式宣布明年三月加演消息,以感謝大家的支持。

《男言之隱》為故事工廠與夢田文創以「跨領域」、「跨平台」的概念共同打造的大型舞台劇,劇中充滿奇幻與浪漫元素,更邀來金曲獎常客王宏恩打造主題曲貫穿全劇,用輕鬆幽默的語言與敘事方式,訴說一段誠實面對自己,動人的真愛旅程。全劇從不同的兩性角度出發,呈現男女在面對感情時的心理差異、不同的價值觀與邏輯,把每個人心中對愛情的疑問或渴望搬上舞台。

楊千霈在劇中飾演一位擁有聽得見男人心聲超能力的創作才女,在一次意外後失去超能力,此時恰好受邀去為一個男歌手作詞,她決定重新學習傾聽「男聲」;張勛傑在劇中飾演一位情感壓抑,不得志的音樂才子,所有的光芒籠罩在飾演製作人的狄志杰身上,最終選擇拋開過去,勇敢「唱」出自己心聲。張勛傑不僅獻出個人的舞台劇處女秀,兩位男女主角更是首度公開獻唱,驚豔全場。看過的觀眾紛紛表示「劇情有洋蔥」,笑中帶淚又溫柔觸動生命中的大小課題與矛盾,溫暖激勵感情中曾有的懦弱與傷痕。網路上一片聲浪要求加演,粉絲團搖身一變許願池,各地加演許願文不斷,魅力持續攀升。

與故事工廠擁有深厚交情,也是夥伴們永遠的「二師兄」曾國城,更在欣賞完演出之後,到後台給劇組加油打氣。一進後台即感動地對編導黃致凱說:「太好看了!你這戲不演個一百場我隨便你!」鼓勵這部戲一定要演下去,甚至更展現劇場前輩的無私風範,給予每一位演員筆記,自我要求極度嚴格的張勛傑,更是在旁積極詢問「那我呢?那我呢?」精益求精的工作態度,也讓編導黃致凱給予肯定。而藝人王子在看完戲之後,竟然入戲太深,回到家立刻深情自彈自唱《男言之隱》主題曲,上傳到他破百萬的臉書粉絲團,與大家分享感動。除此之外,金鐘影后林依晨與天心等人亦到場加持,表示這不只是齣讓女人了解男人,更是可以了解女人的感人好戲。

編導黃致凱在最後一場演出謝幕時感性發言:「戲裡有段台詞『每個人的手掌裡都有一顆心,手交給你,心也交給你了』,希望在場朋友都能找到值得託付手心的那個人,也許他現在就坐在你身旁,也許他在不遠的將來。我們要永遠相信愛情。」演員也在台上留下真摯的眼淚,難捨這半年來共同創下一個里程碑的革命情感。除了答謝觀眾支持,也在終演場舞台上正式向觀眾宣布,《男言之隱》預計明年3/4-3/6在新北市藝文中心加演四場,希望還沒進場以及想再次欣賞的觀眾們,歡迎明年一起到劇場「fall in love」!兩廳院售票網12月開賣。




 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2852722
分享到: Share