搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
蔡碧桃「臺灣故鄉天堂巡迴展~四季紅」好評延展
日期:2015-11-03  列印本頁

  

  (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

目前假吳園公會堂展覽室展出中的蔡碧桃「臺灣故鄉天堂巡迴展
四季紅」,因深獲好評,將延展至118日。「四季紅」系列作品展現畫家豐富多元的創造力,歡迎市民朋友蒞臨觀賞。

蔡碧桃自幼就喜歡畫畫,從國立藝專國畫組畢業後,致力於兒童美術教育14年,2003年隨先生移居澳洲布里斯本。蔡碧桃在藝專美術科國畫組時,師承國畫大師黃光男、李奇茂、蘇峰男、羅振賢、蔡友和塗璨琳等國畫大師,素描則師承己故的陳靜文老師。2007年重拾畫筆後,他藉助水墨畫基礎並多方學習西方視覺藝術的技能及概念,2014年自布里斯本南岸技術學院視覺藝術畢業,並開始她在澳洲和臺灣的個展及聯展。

蔡碧桃個人藝術領域包含東西方的藝術創作,從平面的素描、油畫、水彩、版畫乃至立體的陶器、雕塑和裝置藝術,都表現出她個人的獨特創作風格,是一位全方位的藝術家。這次他特別選擇在吳園公會堂舉辦「臺灣故鄉天堂巡迴展四季紅」個展,作品充分展現出豐富多元的創造力,展出的33件作品中,其中有16件是她用兩年時間完成的臺灣故鄉天堂100件系列作品中的「四季紅」,另外17件則是近期新的油畫作品,創作元素都是臺南的人、事、物,作品蘊含一種奇特的氛圍,具有獨特的美感。「濕地之旅」系列中觀賞者則可見到景物四周流動著繽紛色彩,作品讓人宛如處在異次元空間中。

藝術家的感受力是藝術創作的重要因素。蔡碧桃的風景畫中呈現出心靈觸動所發出的波動和大自然共鳴,心靈的變化投射在作品中,處處可見。「戀戀臺南」以及「印像臺南」融合臺灣的土地和精神,是印象與具象兼具的畫作,系列作色彩鮮艷明亮,構造清新而調和,意境浪漫。

喜歡創新、樂於接受挑戰的蔡碧桃,他持續不斷的學習,讓自己的畫藝更臻成熟,一次又一次的創作經驗累積,將他對藝術的熱愛加上臺南多采多姿的風土人情,累積蘊釀成為這次創作的能量。畫家以其個人的獨特方式去詮釋臺南風光,除了有對臺南的眷戀,也成就一場美麗的個人藝術饗宴。




 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3067981
分享到: Share