搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
市交2015秋季音樂會 邀您進入非典型交響的異想空間
日期:2015-09-19  列印本頁

  

 

(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

       暑假前夕甫完美演出了今年的夏季音樂會,臺南市交響樂團今年度第二場音樂會又即將於暑假結束後的本周日開演!920日下午3:30,市交將攜手國內知名小提琴獨奏家蘇顯達,假臺南文化中心演藝廳上演「異想交響-臺南市交響樂團2015年秋季音樂會」,邀請樂迷一同感受最純粹的音樂饗宴。

邁入15週年的臺南市交響樂團自2000年成立以來,樂團所舉辦的定期音樂會皆積極與國內外知名音樂家合作,並以穩健的腳步呈現不同風格的音樂給臺南市民及南部樂迷。今年市交的第二場定期音樂會主題訂為「異想交響」,將演繹呈現兩位身處同年代且皆與巴黎音樂院有極深淵源的作曲家-拉羅的《西班牙交響曲》(Édouard Lalo: Symphonie Espagnole)以及法朗克的《d小調交響曲》(César Franck: Symphony in D minor)等作品。本次秋季演出,市交更特別邀請到臺南出身的知名小提琴大師蘇顯達共同合作《西班牙交響曲》,《d小調交響曲》則由市交獨挑大樑演出,兩首作品都將是非常令人期待的演出。

指揮涂惠民老師表示,本次看似一場純粹交響曲的音樂會,其實呈現的卻是兩首非典型傳統的交響曲。拉羅為小提琴巨擘薩拉沙特量身訂作的《西班牙交響曲》實為小提琴協奏曲,曲中彌漫著法國人對西班牙風情的迷戀與想像,他在這首作品中創造出的新元素,遠遠超越當時傳統交響曲的規範。另外,法朗克的d小調交響曲,則是直到他過世後才獲得平反;說來諷刺,這首曲子在發表當初被聽眾與樂評鄙棄的特質,後來卻成為它深獲愛樂者欣賞的相同元素,也因此更為雋永。這兩首曲子都是想聆賞非典型交響曲的朋友們絕對不可錯過的古典樂曲。

「異想交響-臺南市交響樂團2015秋季音樂會」將於20日(日)下午3:30於臺南文化中心演藝廳舉行,票價為:20001200800500300元。購票請洽兩廳院售票系統各端點(售票系統洽詢專線06-3362632)。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851640
分享到: Share