搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
臺南市政府社會局委託嘉南藥理大學辦理「溫馨祖孫世代情~攜手將愛說出來」活動
日期:2015-08-08  列印本頁

  

     祖孫間的情感多久沒有碰撞一下了?來來來!臺南市政府社會局配合祖父母節即將到來,運用公益彩券盈餘經費,委託嘉南藥理大學幼保系以及熱衷社福活動的臺灣首廟天壇、萬龍國際教育協會,共同辦理「臺南市104年祖孫世代情~攜手將愛說出來」系列活動。89日起熱鬧登場,今年度社會局為照顧不同需求的民眾,乃貼心的擴大舉辦,嘗試以「系列性」且具彈性的方式,分別於大臺南地區不同地點,辦理三場溫馨熱鬧的親子活動,鼓勵祖孫彼此表達情感與關愛,並宣揚敬老精神。

首場於89日上午1030在臺灣首廟天壇舉辦,所有活動內容均由嘉南藥理大學幼保系林佳蓉老師所率領的團隊策畫,融合溫馨與趣味,精采可期。活動一開始先播放祖孫相處的溫馨短片,散發滿滿的溫暖,而協辦的臺灣首廟天壇董事長莊烱垣更貼心的獻上圈圈麵,象徵「祖孫間感情的團圓」;另外,向來積極參與社福活動、也是此次功不可沒的協辦者萬龍國際教育協會董事長徐永杰,也贈送花朵給所有參與者,代表「祖孫情的香芬與美麗」,為活動亮麗開場。

接著由可愛的孫子女扮演小記者採訪自己的阿公阿嬤,訪問他們的興趣、生日等話題,趣味十足。緊接著展開搓愛玉活動,由呵護孫子女的溫暖雙手牽起稚嫩的小手一起搓揉愛玉,搓出世代的情感,也如同愛玉般,越搓越緊密、越細緻,闔家共同享用愛玉甜品也格外甜蜜,再搭配臺南食安年「在家一起動手做餐點」的概念,讓此次活動更深具意義。

而活動的重頭戲便是由孫子女介紹自己的祖父母,除了分享今日心得外,「攜手將愛說出來」即是活動的最大亮點。讓孫子女大聲說出對祖父母的愛,讓愛不只是埋藏在心中而能表達出來,並向祖父母獻花與說出感謝話語,相信孫子女的童言童語,勢必為活動激起富饒趣味以及充滿感動的火花。活動最後,由祖孫齊聚共同合照,為當天留下完美回憶;而服務親切的臺南市政府社會局更貼心將照片寄送給參加者,讓照片陪伴祖孫們無時無刻回味起當天的美好與感動。

社會局局長劉淑惠表示,這麼溫馨有趣的活動一定要讓更多市民朋友參與分享,本次臺南市政府社會局特別爭取經費,「大心的」擴大辦理,目的是希望父母與祖父母均能共同參與;第一場89日,方便遠地返家民眾能同慶父親節與祖父母節;其次為照顧假日無法參與的民眾,特於814日辦理第二場,此場特別保留給3歲以下的孫子女及其祖父母有互動的機會。

劉局長進一步指出,第三場的822日為祖父母節前一天的慶祝活動,規模更加盛大,擴大開放55組名額參加,希望有更多民眾一起同歡,能將敬老、尊老的意涵傳達給每位市民。劉局長特別感謝承辦單位嘉南藥理大學的巧手與巧思,讓代間教育及傳承的深遠意義能在各項節目中呈現,表露無遺,而活動宗旨也能潛移默化的鑲入參與民眾的心中,讓社會充滿濃濃的親情愛意。歡迎所有市民共襄盛舉,為祖父母節這特別的節日,齊心打造甜蜜溫馨的美滿家園。

活動聯絡人:嘉南藥理大學幼保系林佳蓉老師,電話:0929-916-463


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2718430
分享到: Share