搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
一份轉變生命的禮物,訴說對父親的感謝與祝福
日期:2015-08-06    人氣:9813  列印本頁

  

 
 從小勤奮上進,立志當老師

努力走在夢想道路,希望爸爸健康長壽

   

    就讀高雄師範大學、即將升上大學三年級的小馨(化名)是世界展望會的受助童,她從小的夢想就是當一位老師,在學校總是認真向學、成績名列前茅。今年暑假,她運用自己所學專長,來到世界展望會台南中心暑期課輔班擔任志工老師,以愛心教導許多和她有著相同境遇、家中經濟較為困難的小朋友們。

 

    小馨的父親是退役軍人,但年事已高、患有慢性疾病無法工作,家中經濟全靠遠從大陸嫁過來的媽媽一手撐起,除了要負擔三名子女的教養費外,也要負擔定期的醫療費用,即使努力工作,家中經濟仍然辛苦。在小馨國小五年級時,爸爸因病必須動手術而住進醫院,除了擔心爸爸的身體外,突如其來的龐大醫療費用,使得原本經濟不優渥的家庭,頓時間陷入了沉重的經濟負擔。身為老大的小馨,看到爸爸在醫院與疾病搏鬥、媽媽為了家中經濟辛苦的工作,她告訴自己要更乖巧懂事,不只在學校課業認真上進、努力讀書爭取獎學金,放學後也會幫忙整理家中環境、照顧弟妹,讓媽媽放心地工作,小馨說:「媽媽工作非常辛苦,身為子女的我們要更乖一點,別讓她操心!」

 

    世界展望會從小馨國小二年級時開始幫助她的家庭,透過每學期的助學金、生活補助、醫療補助金等,減輕家中經濟負擔,讓小馨能夠無後顧之憂去追逐夢想。為了完成當老師的夢想,小馨日夜認真努力讀書,為的就是要考取師範大學的學位,然而她又不想帶給家裡負擔,在高中即將升大學之際,她不選擇台北的學校,而是選擇了離家較近的高雄師範大學作為第一志願,看到小馨一步步走在夢想的道路上,父母親都倍感驕傲、感動不已。

 

     在今年暑假,小馨更是運用自己的所學,來到世界展望會暑期課輔班,協助指導小朋友們的課業,在和小朋友相處的過程中,更用耐心與愛心陪伴小朋友們,以鼓勵代替責備,幫助小朋友不因家庭環境而感到自卑、帶給他們自信心,小馨說:「每位小朋友都是非常有潛能的,他們只是需要被引導以及陪伴,就是因為我小時候也經歷過家中經濟較辛苦的時期,所以更能感同身受,我唯一能做的,就是盡我所學教導他們、盡我所能關懷他們!」世界展望會推動「國內助學行動」,期望透過社會大眾的力量,幫助家中經濟弱勢的貧童們能夠完成求學之路、勇敢追逐夢想,帶給小朋友們面對未來的希望!愛心專線:(06)221-5800,愛心捐款劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:「國內助學」)

    

    一年一度的父親節即將來臨,小馨的願望很簡單,勇敢完成夢想,帶給爸爸媽媽盼望,希望在未來,爸爸的病可以得到改善,爸媽也可以因為看到她的成就,心裡感到欣慰與驕傲。有人說,孩子是上天賜給父母親最好的禮物,然而,父母親何嘗又不是上天給孩子們的祝福呢?孩子們心中最深的願望,就是希望父母親身體健康;孩子們心中最深的感謝,就是一句「爸媽,我永遠愛你們!」


一份轉變生命的禮物,訴說對父親的感謝與祝福

    「給爸爸一個特別的父親節!」正值父親節前夕,每位子女們都精心挑選禮物,準備送給努力撫養我們長大的爸爸,在這個屬於父親的節日裡,世界展望會推出「禮物型錄」,一份禮物,為兩位爸爸帶來雙倍的祝福!禮物型錄內容包含居住、健康、教育、生計、保護及救援,我們可以挑選:幫助剛果學童修建教室、添購課桌椅價值3000元、協助波士尼亞弱勢家庭學習種植覆盆子價值2000元、幫助一名非洲國家兒童取得乾淨飲水價值3000元,愛心與祝福無價!這份充滿愛與關懷的禮物,不僅為家人在慶祝父親節時,增添更獨特不凡的意義,同時也成為更多貧困家庭的祝福,為這世界另一角落深處貧困與急難的父親帶來希望,讓爸爸們不再為孩子的飲食、教育、醫療擔憂,有機會擁抱幸福未來。還在煩惱禮物要送什麼才好?上網搜尋「台灣世界展望會官方網站」,為爸爸們挑選獨特的父親節禮物!愛心專線:(06)221-5800

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4172577
分享到: Share