搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台南運河飄保麗龍保特瓶 環保局清出1噸垃圾
日期:2015-07-02  列印本頁

  

   台南運河中國城後方河段飄浮保特瓶、保麗龍及不明垃圾等,臺南市政府環保局今(2)日上午接獲通報,立即動員打撈,共清出1公噸垃圾。環保局副局長林健三指示追查亂丟垃圾的民眾,籲請勿將保麗龍、保特瓶等垃圾丟入運河,共同改善運河水質,留給市民乾淨的親水環境。

林副局長說,將垃圾、廢油丟入台南運河,違反廢棄物清理法第27條規定,可處1,200元以上6,000元以下罰緩。如果垃圾丟在水污染管制區,另涉違反水污染防治法第30條規定,可處3萬元至300萬元罰鍰。環保局除會同市府水利局加強截流站垃圾清理,維護水域環境,同時加強運河沿岸巡查工作,查獲亂丟垃圾民眾一律重罰。

環保局呼籲市民發揮公德心,除了不能將垃圾丟入台南運河或漁港內,也不要將食物丟入運河餵魚,以免污染水質。如果發現有人丟垃圾或其他污染行為,請立即通報環保局公害陳情專線0800-066666,環保局會立即派員查緝。

 

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3824095
分享到: Share