搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南市醫歡慶27週年院慶 號召千人健走 熱鬧健康闖關
日期:2015-06-14  列印本頁

  

   台南市立醫院為慶祝經營滿27週年院慶,於14日上午在市立醫院舉辦『府城市醫27 健康守護您』健走暨健康闖關活動,現場有一千五百多人民眾參與,大家扶老攜幼一同參加,人龍蜿蜒在東區數公里的道路上,以健康方式展現活力,也吸引不少早起運動的民眾現場加入健走的行列。

 

 

台南市立醫院委託秀傳醫療體系經營已邁入27個年頭,此次以「健康守護您」為主題,強調南市醫深入社區,在地默默耕耘守護著社區民眾的健康。吳明和院長也說,今年的健走活動是南市醫27年來,首次號召社區超過千人民眾聚集在醫院內一同為健康走,十分有意義。

在衛生局林聖哲局長、黃偉哲立委、陳金鐘市議員、牟聯瑞副總裁與吳明和院長等人共同鳴槍後,健走隊伍於市立醫院戴芳楟名譽院長與鍾國謀副院長等長官的率領下開始起走,穿著亮綠紀念衫的民眾聚集崇明路上,浩浩蕩蕩出發,場面十分非常壯觀。

 

 

健走路程來回全長7公里,自東區橫跨至新東區(仁德區),主辦單位精心設計的健走路線,讓許多家庭全家出動一起享受健康的早晨。此次參與健走者有4位年紀只有2歲的小朋友;最大的是78歲阿嬤也走完全程,直說活動筋骨感覺真好。

所謂人生70才開始,為鼓勵高齡長者參與活動,現場幫870歲以上的長者慶賀致上最高敬意,氣氛溫馨。

 

除健走外,南市醫更出動專業醫療團隊,提供宣導用藥、骨質密度、血壓血糖檢測等近三十個健康闖關攤位,讓現場民眾一同健康同樂,更有專業的中醫師提供免費醫療諮詢服務。抽獎活動是大家引頸期待的焦點,獎品有40吋液晶電視、健身腳踏車、血壓計等,提供參加民眾摸彩,活動也在中獎者歡呼聲此起彼落,度過了一場健康饗宴。

 


 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2605431
分享到: Share