搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
「生命因為有愛而偉大,器官因為大愛捐贈而不死」 賴市長擔任器官捐贈移植代言人
日期:2015-06-02  列印本頁

  

   


「生命因為有愛而偉大,器官因為大愛捐贈而不死」,為鼓勵發揮大愛仁心響應器捐,賴清德市長應財團法人器官捐贈移植登錄中心拍攝短片擔任代言人,今(1)日賴市長特別與財團法人器官捐贈移植登錄中心李伯璋董事長、同時也是成大醫學院教授共同出席短片的首映記者會,宣導器官捐贈移植;賴市長也呼籲強調,希望臺灣社會各界能發揮大愛精神,「讓器官因為大愛捐贈而不死」。

 

 

賴市長擔任醫師期間因深感器官移植的重要性,而自去年(103)101日衛生福利部施行「人體器官移植分配及管理辦法」後,器官捐贈者的三親等內血親及配偶,萬一需要器官移植將享有排序優先的機會,因而賴市長也應財團法人器官捐贈移植登錄中心邀請擔任代言人,宣導器官捐贈移植。賴市長說,在他十幾年前早已簽署器官捐贈同意卡,他也希望全臺灣各界民眾能夠體會感受捐贈器官不僅僅是讓我們的生命因為有愛而偉大,同時也讓器官因為大愛捐贈而不死,不僅拯救生命,同時也改善病人生活。

 

 

財團法人器官捐贈移植登錄中心秉持「器官捐贈,薪傳生命」的理念,期望為人類生命存續而努力,發揮大愛精神外,亦配合「人體器官移植條例」等相關法令規章推動器官捐贈移植。目前從去(103)年底開始,國內器官捐贈者的三親等內血親及配偶,萬一需要器官移植將享有排序優先的機會。賴市長也認為,新修定的規定成立後,今日器官捐贈的決定,正是明日對親人的庇蔭;這不僅對受贈者的大愛,也是對家人庇蔭的愛。

 

 

為了極力推廣宣導器官捐贈移植,在臺南市政府交通局也與臺南市公車配合於本市公車貼置廣告宣傳,增加讓更多市民獲得器官捐贈資訊,進而了解什麼是器官捐贈。此外,李伯璋教授也於今日頒贈感謝狀予臺南市衛生局、交通局的協助,由衛生局林聖哲局長、交通局張政源局長代表接受。盼藉由各種管道宣導,大臺南市民能夠希望市民可以感受到市府關心照顧市民健康的心意,進而了解、認同器官捐贈移植,發揮大愛。

 


 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2605406
分享到: Share