搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
船老大「大船入港燈火宴」 將軍漁港觀光魚市6月6日再現風華
日期:2015-05-28  列印本頁

  

   


 (CITY BEING 樂活城市新聞/台南報導)

地方引頸期盼的「將軍漁港」觀光魚市將於66()正式重新開幕!本次開幕活動「大船入港燈火宴」將由台南市政府與「船老大漁村」共同舉辦,自下午3點即有各式表演活動登場,現場並提供生魚片、烏魚、及虱目魚料理及各式現切水果「吃免驚」(免費享用),晚上更精心安排漁港煙火秀及漁船燈光秀,要讓所有前來共襄盛舉的民眾為之驚艷,台南市長賴清德也將於晚間親臨現場致詞。本次開幕活動不只象徵著一個嶄新觀光漁港的誕生,更展現了其生命活力及發展潛力。

 

「船老大漁村」本次也特別請來「台灣法式料理泰斗」林炳章主廚為開幕研發新菜色。其中「法式松露將軍魚」,選用將軍在地鹹水吳郭魚,切片香煎後淋上主廚特調的法式松露醬及橄欖油提味,最後以上等雲南黑松露切片點綴;松露香氣撲鼻,魚片軟嫩程度幾可比擬法國比目魚。林炳章運用將軍在地新鮮漁獲並巧妙地以法式手法呈現堪稱一絕,開幕當天民眾也有機會品嘗。

 

延續經營台北「船老大海鮮餐廳」、台北10186樓「頂鮮101美食美景餐廳」、以及新莊「創意日本料理」的成功經驗,馬沙溝出身的船老大餐飲集團董事長陳啟楨為回饋鄉里,與台南市政府OT招商投資成功,擘劃了將軍漁港短中長期的建設藍圖,規劃打造「將軍漁港觀光園區」,預計將成為台南市全新熱門觀光景點,為當地經濟挹入觀光效益,並增加就業機會,促進故鄉繁榮發展。









 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3016337
分享到: Share