搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南家扶〝另類〞母親節 700位親子打勾勾許下愛的承諾
日期:2015-05-09    人氣:9495  列印本頁

  

           南台南家扶中心為慶祝母親節,於59日假南英商工舉辦「愛的好煮藝‧快樂親子向前行」親子活動,邀請700位親子同樂,活動項目包括另類慈心媽媽表揚與親子廚房暨趣味競賽。在另類慈心媽媽表揚中,獲獎的5名慈心媽媽,只有一位是真正的媽媽,其他的〝媽媽〞真正的身份分別是爸爸、阿姨、姑丈,他們雖然不是孩子的媽媽,卻在孩子成長過程中付出了不亞於媽媽的愛,因此獲頒「另類慈心媽媽」。台南市新上任的社會局局長劉淑惠、南家扶扶幼主委黃正南及IMC曾繁章社長與其他嘉賓分別擔任700位親子「幸福宣言打勾勾」的見證人,南家扶也特地安排兩名家扶孩童代表上台獻花給劉局長,感恩其於擔任南家扶主任時的付出,然而對南家扶目前扶助的900多戶家庭來說,劉局長也是他們的「另類慈心媽媽」。

南家扶此次特意規劃時下最夯的〝親子廚房〞並結合趣味競賽,盼能以親子共同準備食材甚至參與激烈的趣味競賽,其中感情互動與食物的味道相結合而成的記憶,支持著彼此更有動力向前走親子趣味競賽中,針對不同年齡層的親子都有合適的趣味競賽:在『你是我的眼』矇眼遊戲中,由家長矇著眼,孩子出聲指路,雖然過程中走的歪歪斜斜,卻也體會到彼此是「生命共同體」的真諦;而在〝親子廚房〞中,近百名親子一起揉麵團或是加料,在餅乾的濃濃香氣中,親子間距離也拉近了。

南台南家扶扶幼主委黃正南表示:「此次活動感謝南英商工大力協辦,也感謝台南市國際工商經營研究社翰林文教基金會的經費贊助,這樣的支持對家扶弱勢親子們來說,很快樂也很幸福。盼每個家庭都可以堅守「幸福宣言」,讓親子間的互動,永遠都是正向與充滿溫暖的。」


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5526625
分享到: Share