搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
曙光種籽舞團《容我向您介紹-記憶的好味道》
日期:2015-05-05  列印本頁

  

   走過了劇場空間,曙光種籽舞團於2013台南藝術節將舞蹈劇場元素拉進台南老房子裡,展開帶點荒謬喜感的舞蹈劇場「傻婆」,不同於以往的演出模式,更詼諧開放的近距離觀賞模式讓觀眾會心一笑,2014以法國小說為背景藍圖的「影子說」重新賦予劇場空間配置,在空間中呈現想像並分享故事裡與生命的聯結,得到觀眾高度回響。

今年,曙光種籽舞團再度與編舞者陳貝瑜攜手合作,以共同創作的方式發表作品「容我向您介紹-記憶的好味道」及台南在地影像工作者一同就主題拍攝相關舞蹈影像創作,一同在新穎中透露出陳年氣息的老房子裡,為觀眾帶來另一段進入時空味覺的記憶旅程。

一個尋找味道之旅。

 

當這些東西齊擺一桌時讓她們的生命連結在了一起。

吃著食物,聽著味道所發出的聲音,

記憶的味道,

 

家,是什麼味道?

苦、辣、酸、甜五味雜陳?

通通揉進生活裡,

嚐到的是關於永恆的味道,

 

我想,那就是家的味道。

 

    將在地的故事藉由熟悉的味道帶出,一個讓觀眾同鳴共感的創作將舞蹈劇場元素帶進本身即是故事體的老房子中,從味道這一角度切入,讓沉澱在故事深處裡的好味道化為作品的主軸。

    事情是從一根油條和一杯古早味紅茶開始的,桌上擺著的盡是平常最熟悉的味道,大家各自盯著自己喜好的食物,每一個食物包含著各自對人生的想法。這些食物將如何傳達記憶中的故事,請大家一同前來品嘗,容我向您介紹。

時間:2015 / 05 / 16 () PM 2:00 / 3:15 / 4:30 / 5:45

      2015 / 05 / 17 () PM 2:00 / 3:15 / 4:30 / 5:45

地點:么八二藝文空間(台南市新美街182)


 
 
 
 

 
 











 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2605469
分享到: Share