搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
巴佛傑鋼琴獨奏會-曝光 Jean-Efflam Bavouzet Piano Recital
日期:2015-04-08  列印本頁

  

   站在時間這座大鏡前,你將看見什麼?獲獎無數,正值演奏巔峰的法國鋼琴名家巴佛傑,所錄製的貝多芬奏鳴曲、德布西及拉威爾全套鋼琴作品,皆被視為珍藏首選的絕頂佳作。這回訪台,巧逢2015年不僅是法國作曲家拉威爾一百四十歲冥誕,同時也是指揮大師布列茲九十歲壽辰,巴佛傑將以永遠隱身的旁觀者「時間」為鏡,從貝多芬與德布西在晚年寫下的代表,到法國作曲家拉威爾和布列茲躍過青春留下的重要里程碑,所串起的時光迴圈,一窺那些歷經時間淬煉的輕颺,以及青春正盛的豐美。

鋼琴家, 巴佛傑 Jean-Efflam BAVOUZET 
「他對樂曲的解讀,經得起時間考驗。」 美國《號角》雜誌 (2012) 
「他充滿新意與直率的詮釋令人欣喜,精湛琴藝融合絕佳音樂性和技巧。」 英國《留聲機》雜誌 (2014)

獲獎無數的法國鋼琴家巴佛傑是當今樂壇同輩中最耀眼的音樂家之一。目前除定期與許多知名指揮家合作,也活躍於獨奏,經常於倫敦威格摩爾廳、法國拉羅克安瑟宏鋼琴節 (La Roque d'Antheron)、布魯塞爾BOZAR藝術中心等演出。

他的錄音作品也大獲好評,與托特里耶(Yan Pascal Tortelier)指揮BBC交響樂團合作的拉威爾與德布西鋼琴協奏曲,以及【德布西鋼琴獨奏作品全集】第四輯,皆獲英國《留聲機》雜誌唱片大獎(Gramophone Award)肯定。他對拉威爾及德布西的精闢詮釋,連奪兩座英國《BBC音樂》雜誌大獎和法國唱片「金音叉」(Diapason d'Or)獎;海頓鋼琴奏鳴曲全集第一輯則獲法國《音樂世界》雜誌「震撼世界」唱片大獎(Choc de L'année) ,並入選《音樂世界》雜誌歷年來最佳150張鋼琴演奏專輯;與BBC愛樂合錄的巴爾托克鋼琴協奏曲也入圍多項國際大獎。目前為英國Chandos唱片專屬藝人,近期的錄音計畫為貝多芬鋼琴奏鳴曲全集。2012年,獲英國《留聲機》雜誌「年度傑出音樂家」提名。巴佛傑曾將德布西《遊戲》改編為雙鋼琴曲,作品出版時更獲指揮家布列茲親自為其作序。



 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3016327
分享到: Share