搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
衛福部臺南醫院充滿愛與希望的護理之家~給年長者全方位的照顧 「聰明吃、快樂動」健康促進暨高齡友善聯歡活動
日期:2015-03-26  列印本頁

  

   (CITY  BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

 

 台灣逐漸成為高齡化社會,老人問題已是社會重要的議題臺南醫院護理之家結合醫護團隊、社工、志工、營養科用心提供完善、全面的醫療照護。今日(3/26)衛福部臺南醫院舉辦「104年健康促進暨高齡友善春季聯歡活動」。

 

 

    一開場由護理之家護理師以「心花開」熱舞,讓現場阿公嬤們也心花朵朵開。護理科謝立韋主任邀請臺南醫院護理之家阿公阿嬤的家屬分享在護理之家的點點滴滴,感受到醫護人員、社工人員及志工溫馨及貼心的照顧。今日參加活動的阿公阿嬤們,最特別的有入住最久的盧陳美智女士,已入住護理之家12年,還有百歲人瑞謝柯錦滶女士、陳林金連女士,我們的長輩們對於台南醫院護理之家的照護充滿信心。

 

 

   李伯璋院長提到護理之家的每一位住民,臺南醫院醫護團隊都是百分百用心照護。「聰明吃」飲食上也經過專業營養師調配,除能針對長者的需求,提供適合的飲食外,更重視食材及米的精選,就是要讓阿公阿嬤們吃的開心既健康。現場由營養科準備五福臨門(梅干扣肉、紹興雞腿、蒲燒鯛魚、南瓜、涼拌海帶芽)、健康佛跳牆、年年有餘、富貴花開、長年百歲、元氣獅子頭、步步高升、杏福甜糕、百果繽紛、莞爾甜蜜。是針對長者生理、心理需求,設計的餐點。營養科蔡佩芬主任表示本套食譜簡單易做,少油高纖、軟質易消化又符合營養均衡,選擇雞、魚、豬、豆腐、雞蛋等優質蛋白食材,補充高齡長者肌肉蛋白的流失,選擇藥膳、菇菌類,補充多醣體增加免疫力。「快樂動」由復健科曾惠瑜主任帶領的復健團隊,針對常老化以及衰弱症的高齡者,希望藉由早期篩檢、早期介入,給予運動衛教、規劃或訓練,讓更多的高齡者達成「健康老化」。

 

 

    衛生福利部臺南醫院一直積極成為的在地化的社區醫院,對於年長者建構全方位的照顧醫院,讓護理之家是充滿愛與希望的「家」。

 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3878598
分享到: Share