搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
衛福部臺南醫院榮獲「衛福部醫院總體檢第二名」
日期:2015-03-19  列印本頁

  

    

   衛福部臺南醫院一直致力於提升醫療照護品質並提供民眾貼心、安心的服務,去年(103)10月由衛福部聘請專家委員至臺南醫院進行醫院經營總體檢,包括整體經營理念、營運概況、醫療品質等,而臺南醫院在各面向表現優異,榮獲第二名的殊榮。

 

 

    李伯璋院長於今日(19)至衛福部領獎,李院長表示感謝成大醫院楊俊佑院長及同仁們全力支援,也感動台南醫院全體同仁們能同心協力。李院長的醫院管理風格,於改善百年臺南大病院,不僅提升照護品質、病人安全,對於民眾就醫環境及員工的工作環境也都十分的注重!!

 

 

    臺南醫院藥劑科設計「具藥盒定位功能包藥機」,利用數字及顏色組成的藥盒定位方式,有效地達成藥盒定位,把關用藥安全,獲得智慧專利權。臺南醫院為病人提供貼心的服務,由資訊室及藥劑科一起設計臺南醫院APP,提供民眾掛號服務、用藥提醒、藥品資訊查詢等貼心的服務,對於社區民眾健康也十分注重,積極投入社區健康營造,也於103年榮獲國健署頒發台南市唯一「營造生活化運動社區績優單位」。

 

 

   面對激烈的醫療競爭環境下,臺南醫院全體同仁們在醫療品質的控管上下工夫外,院務變革也從未停歇,展現積極創新的成果,要讓衛生福利部臺南醫院成為市民最喜愛的社區醫院,成為社區好厝邊,服務在地人。相信大台南市民也都看見臺南醫院的改變,今日獲得衛福部的肯定,是榮耀也是責任!臺南醫院全體同仁將提供大台南市民更安全、創新、貼心的醫療服務!!

 

 

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3878581
分享到: Share