搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
衛生福利部臺南醫院 「關懷心 溫暖情」歲末聯歡關懷暨書法家揮毫活動
日期:2015-02-11  列印本頁


 

 隨著農曆過年佳節腳步接近,衛生福利部臺南醫院準備過年活動,與護理之家住民、社區及就診民眾一起度過「關懷心 溫暖情」歲末聯歡關懷活動。

活動一開始由精神科社區復健中心學員準備二首應景歌曲「恭喜恭喜」、「小蘋果」揭開序幕,學員在醫院工作人員及志工林老師帶領之下,用心練舞,增進與人互動,各個都展現其熱情與活力,也感染給現場民眾歡樂氣氛。

另外醫院邀請書法家謝永田及傅輝老師,前來醫院現場揮毫,二位老師每年都會前來醫院進行揮毫,其作品都全數捐給醫院精神科進行愛心義賣,老師精通各種字體,作品多元化,大篆、小篆、隸書、行書、甲骨文等都難不倒,書法融入佛學與禪學,作品中融入自創畫作,獨樹一格,讓春聯也有創新作品,獲得現場民眾索取熱潮。

還有醫院退休員工趙青山老師,是素人剪紙藝術家,10多年前自醫院退休之後,無師自通自我鑽研剪紙藝術,連續三年都在醫院進行剪紙藝術展,作品內容搭配今年洋年主題特色,及自創立體剪紙,展現剪紙生命力,讓醫院洋溢濃濃過年氣氛。

211日適逢世界病患日,前教宗若望保祿二世頒佈自1993年起,訂於每年211日 「露德聖母紀念日」為「世界病患日」,臺南醫院特別在今日,結合台南市中山路天主堂教友及神父,由羅建屏神父進行病患祈福活動,李伯璋院長表示,照顧病患是我們責任,世界病患日讓大家一起來關懷病患,祈禱病患能恢復健康,離苦得樂,在愛的關懷與醫護人員照顧之下能健康與平安。

 

 

 

 

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:3878594
分享到: Share