搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
第一分局舉辦104年寒假春風盃少年3對3籃球錦標賽活動
日期:2015-01-30  列印本頁

  

   臺南市政府警察局第一分局因應寒假到來,為宣導青少年從事正當休閒活動,特於市立體育場籃球場,舉辦『104年寒假春風盃少年33籃球錦標賽』初賽。順利晉級前三名的參賽隊伍,將代表第一分局於214日在臺南市新營綠都心籃球場,參加由臺南市政府警察局少年隊所主辦的少年三對三籃球總錦標賽,屆時,歡迎有興趣的民眾前往共襄盛舉,為這些青年朋友們加油喝采!  

 

初賽順利晉級前三名的參賽隊伍分別為:一、高中部男生組前三名:狗仔隊、抽取式衛生紙、後忠隊。二、高中部女生組前三名:家齊女中B、家齊女中A、我愛鼻孔。三、國中部男生組前三名:彩虹幼稚園、復興三朵花、中山國中隊。四、國中部女生組前三名:中山國中A隊、球魂隊、中山國中B隊。 

 

本次籃球初賽由第一分局於103124 (星期六)邀請本市國中、高中男女學生共同參與,希望藉由活動落實青少年安全成長空間,防制青少年沈倫於網際網路、電子遊戲場、PUB等影響身心健康場所,鼓勵青少年從事正當休閒活動,以健全身心發展。參與報名者共計80隊球隊(240),活動現場吸引近350名少年共同參與,臺南市政府衛生局亦藉此活動進行防毒政令宣導與宣導品發放,場面熱鬧滾滾、氣勢非凡。

比賽前的開幕典禮與開球儀式,由臺南市政府警察局第一分局副分局長洪頂力親自主持,他表示:「本分局舉辦此次籃球錦標賽的目的,主要為了防止青少年偏差行為及保護青少年身心安全,使免誤入歧途,在寒假期間鼓勵青少年從事正當休閒活動,養成終身運動之習慣。」為此,他也勉勵在場的國、高中學生在學業繁忙之餘,亦要培養自己對休閒活動的興趣,才能紓解壓力,降低犯罪機率。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3059105
分享到: Share