搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
東東餐飲集團撙節獎金捐贈南市復康巴士 賴市長感謝並盼藉由拋磚引玉發揚大愛精神
日期:2015-01-29  列印本頁

  

    (CITY  BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

東東餐飲集團今(29)日捐贈南市復康巴士乙輛,市長賴清德親自受贈及頒發感謝狀,並代表台南市民對東東餐飲集團董事長李日東的善舉表示最大的感謝。賴市長除感謝社會各界的善心義舉,協助及關愛弱勢團體外,並期盼在公私部門合作下,為台南營造一個溫馨有愛的幸福城市。

 

 

賴市長表示,李董事長事業有成,不僅取之社會,同時也用之社會,除了平時熱心公益之外,還捐贈復康巴士提供給本市身心障礙者使用,這種善心義舉值得大家來學習,同時也值得在台南市推廣。

 

賴市長進一步指出,目前台南市有188萬多的市民,身心障礙者佔有5%,約9萬多人,其中肢體障礙者約佔1/3,有3萬多人,他們更需要有復康巴士的服務,因此現在各縣市的福利政策都會提供復康巴士來照顧身心障礙者。

 

賴市長說,他當初剛擔任台南直轄市首長時,縣市合併共接收30輛復康巴士,潛在需要人數有3萬多人,根本不敷使用;加上市府財政困難,所以發響向社會募捐,今日捐贈的這一輛復康巴士是編號第128號,而編號第129號已有人要捐贈,現正進行中,希望目標可以達到130輛,期盼社會大眾伸出援手,鼎力相助。

 

賴市長指出,市府在這四年來共募得復康巴士100輛,其中有關司機、車輛維修等費用則由市府編列預算支付,一年下來所需經費也要1億多元。賴市長認為,這是市府照顧身心障礙者應該的作為,相對的,身障朋友也漸漸能感受到這個城市的溫暖與關愛。

 

 

東東餐飲集團董事長李日東是台南安南區鹽田子弟,「白手起家」完全印證在李董事長的身上。東東餐飲集團更榮獲經濟部中小企業處主辦之「2013台灣OTOP優質企業獎」;李董事長秉持者「以客養客」的理念亦抱持著感恩的心情,對社會回饋貢獻,針對弱勢族群、家扶、創世基金會以及世界展望會等各公益單位提供協助,並於103東東餐飲企業春酒晚會上撙節部分春酒加碼獎金,由企業與員工一同捐贈乙輛復康巴士給台南市政府。李董事長表示,身為台南市民又是台南在地企業,捐贈可提供相關用途的車子給市政府運用,以幫助需要的人,來回饋台南市民們。

 

 

台南市政府社會局運用公益彩劵盈餘辦理2家承攬單提供交通接送服務。分別為「社團法人臺南市臺南都志願服務協會」預約專線:06-2975678( 永華、溪南區) 06-6328899(溪北區)、及「財團法人伊甸社會福利基金會」預約專線06-2131718(永華、溪南區)06-2139690(溪北區)辦理服務。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3672451
分享到: Share