搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
嘉藥餐旅系承辦 臺南市政府社會局「2015老人及身障者營養餐飲設計及製作比賽」
日期:2015-01-19  列印本頁

  

    嘉南藥理大學餐旅管理系自即日起至104218日止,受託於臺南市政府社會局舉辦全國性「2015老人及身障者營養餐飲設計及製作比賽」,此為全國第一次突破除講究美味外,還需融合菜單份數設計元素的比賽,參賽者需選擇老人或身障者作為比賽主題,在限定的食材費內(每日每人食材費限定於300元以下),設計及製作出符合其生理健康狀況的一日菜單,考驗著參賽者設計及創意製作的能力。

 

 臺灣老年人口比率,已超過總人口數的百分之十,加上生育率快速下降、老化指數日益增高,人口高齡化儼然已是眾所關注的議題。而估計臺灣領有身心障礙手冊者,約有一百零七萬人,約占總人口數的百分之四點六;按障礙類別區分,則以肢體障礙者最多,重要器官失去功能者次之,聽覺機能障礙者居第三。身障者,因身體功能因素,在獨立自我照顧生活起居上經常不便,且常需要定期醫療照護及復健。不論老年人或身障者,常因身體機能退化或無法獨立自我照顧,而影響其對食物的攝取能力,導致對熱量及各營養素的需求量,未能到達一般建議的攝取量,因此如何規劃及設計符合老年人或身障者健康狀況的飲食營養餐點,是極為重要的課題。

 

 嘉藥餐旅系林美芳老師表示,十分開心能受託辦理第一次全國性的2015老人及身障者營養餐飲設計及製作比賽」,希望藉由此次比賽,能配合協助臺南市政府社會局推廣設計及製作適合老人及身障者的健康菜單,使老年人或身心障礙者能在享受美食之餘,同時也能兼顧營養與健康的均衡。

 

  相關資訊請進入請進入臺南市社會局網頁、嘉南藥理大學網頁或相關報名網址:報名網址:(https://sites.google.com/site/cook2015cnuhrm/home) 或電洽嘉南藥理大學餐旅系林美芳老師 (06-2664911*35153600)即可了解,歡迎一般社會大眾或相關機構團體學校踴躍報名參加比賽。

 


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2718379
分享到: Share