搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
我要健康~不要肥胖—肥胖防治。
日期:2014-11-28  列印本頁

  

          ( CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

        世界衛生組織已把肥胖這個有害健康的疾病,於1996年正式列入慢性病排行之一,全世界大約有十多億的大人體重過重,四千多萬的小朋友都有體重超重的跡象。

  台灣是個美食王國,也是喜好進補國家,更有外來的美食,讓大人小孩在不知不覺中多吸收了許多熱量,肥胖目前是台灣較嚴重的公共衛生議題。目前台灣肥胖狀況調查指出,約38%的臺灣成人就有體重過重或肥胖相關問題。雖然與幾年前比較下,有明顯的改善,但是目前台灣的肥胖人口仍繼續增加;以目前5個人就有1個是肥胖。肥胖是因為吃下熱量比身體用掉的熱量少,所以會導致體內脂肪囤積也變成肥胖。國健署長期宣導對肥胖防治的第一步,就是大家都能「聰明吃、快樂動」。

  在此建議正常控制體重及預防肥胖的原則:

一﹑從小做起:

少油、少甜、少鹽、儘量吃食物的原味。

二﹑熱量要限 營養要夠:

少油炸、天天三份蔬菜二份水果。

三﹑動起來!動起來!動起來!:

每週至少運動五天,每次至少30分鐘以上。

四﹑定時定量 勿暴飲暴食:

早上吃的飽、中午吃的好、晚上吃的少、不要吃消夜、腸胃才健康。

五﹑減重需持之以恆:

須長期持之以恆,不然減重成功,卻放縱自己,使體重再度上升,而長期反覆減肥的結果,會使身材形成溜溜球效應,對身體的傷害非常大

  減重目的在於身體可以重新獲得健康與喜悅,不要操之過急,長期健康減重下來一定可以讓身體得到最好最健康也最棒的身材,也不易再復胖,希望大家都可以健康減重有個窈窕健康的身體。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851720
分享到: Share