搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南大親善寶貝 校慶大冒險
日期:2014-11-26  列印本頁

  

            (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

  國立臺南大學親善大使團於十一月二十六日星期三下午兩點到四點進行第三次學生禮儀訓練-「親親小寶貝」,為即將到來的校慶活動做緊鑼密鼓的練習,希望親善團的寶貝們不僅能藉此清楚了解校慶所需的服務內容,更能增進團員們間的情感。

     南大的校慶是親善大使一年中相當重要的任務之一,團隊將會支援開幕典禮、頒獎典禮、茶會以及閉幕典禮等。一系列活動會有許多校內外貴賓的蒞臨,親善大使在禮節與接待方面的服務訓練更為重要,面對不同的貴賓可能會有不同的狀況發生,臨場反應需有一定的水準,因此也安排相關的訓練。

    這次訓練以活潑有趣的闖關方式進行,讓團員能在沒有壓力的遊戲中學習。關卡共分成五關,包含朗誦講稿練習、認識校內貴賓、如何替貴賓別胸花,以及如何在急忙快走時仍保持良好形象、從容不迫,最後一個關卡為狀況劇,訓練團員能有靈活的臨場反應,在突發狀況下保持清晰的思緒、溫暖的笑容,並做出適當的決定。

    闖關活動的內容十分精彩豐富,團員們一一突破各個關卡,在不同的狀況劇中也能得體的應對進退。南大李建億學務長表示,身為校方形象代表的親善大使,相信在這次的訓練後,能在十二月的校慶活動中輕鬆突破各種難關,展現南大最有禮儀、最美好的一面。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851130
分享到: Share