搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
財團法人台灣省台南市台灣首廟天壇學金頒發典禮
日期:2014-10-25  列印本頁


   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

台灣首廟天壇1025日上午10點於廟埕前舉辦『103年度清寒獎學金』頒發活動,今年由董監事會決議通過撥出新台幣3,497,000元,總計有942位清寒子弟受惠。受邀觀禮的各界貴賓,除了讚揚台灣首廟天壇善行之外,也期勉在場學子能夠領受玉皇上帝的恩慈,努力向學,往後學有所成回饋社會,不負來自各界匯聚的愛心。

 

根據該廟董事長陳江山表示,首廟天壇藉由道教神威在地方上闢建一處宗教聖地,提供各界善信心靈慰藉修養身息的去處,在各界善信大德護持下香火鼎盛,該廟董監事會將「取之社會用之於社會」的香火錢,規劃各項公益事項;一如往年,『103年度清寒獎學金』頒發活動,今年由董監事會針對地方教育捐助工作,決議通過撥出新台幣3,497,000元,克盡宗教界分擔社會公益之責。

 

常務監察人  卓永崇指出,今年撥出的獎助學金將分發到台南市高中部30所學校,國中部31所學校,國小部57所學校,總計台南市各區共118所學校的942位清寒子弟,受獎學子將應邀參加頒獎典禮,由參加觀禮的與會貴賓們親手將獎金交到學子的手中,將祝福在傳遞間加持,讓孩子們真實感受那份溫暖。

 

該廟秘書陳淑鈴指出,當天出席貴賓有市議員洪玉鳳、民政局局長 陳宗彥、教育局鄭邦鎮、社會局秘書魏文貴、中西區公所黎燕玉區長,還有董事會副董事長鄭錦全、常務董事莊炯垣、鄭智元、徐國潤、常務監察人卓永崇、董事王川楠、監察人郭艷花、基金會監察人林經舜等人將出席典禮。


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2718434
分享到: Share