搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
下營寶源觀光果園[大白柚]正值採收期,嘗鮮好時刻 !
日期:2014-10-15  列印本頁

  

 


 (CITY BEING樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

台南下營區寶源觀光果園園主陳寶忠的文旦年年屢獲獎項,他所種植的大白柚也是一級棒。陳寶忠十五年前從公司退休後,一頭栽進去種植大白柚與文旦,剛開始,承蒙麻豆、下營區長輩的提攜與經驗分享,加上他本身自行研發、不斷改進,才有今日的成果展現。

 

為有效節省人物力及提升品質,鋪設輸送軌道與台車,搬運時可以更加輕鬆,避免大白柚的推擠與碰撞,又可提升品質。另外,大白柚在採收前一個月,很容易產生落果,為了改善這種情況,採用弗石成功減少裂果的數量。

 

在灌溉上,運用輸送水帶節省時間,還可防止根部腐爛,因為以前傳統的灌溉方式,容易影響白柚的根部,降低白柚樹的壽命,而柑橘類的樹木也不需要很多的水分,這樣大白柚的品質才會越來越好。

 

在果園中,使用石柱與鍍鋅鋼管架高枝幹,除可增加產量與提高品質外,在颱風來臨時,也可防止落果,另外,也讓果園的環境空間,非常舒適寬敞。

 

園主陳寶忠還分享如何挑選優質大白柚的方法,一般最優良的大白柚大約兩斤半到三斤半,果形飽滿但頭部不能凸起,特別是長在樹枝尾端的白柚,它的水分最多、果肉最細膩、甜度最優。

 

現在正值大白柚陸續盛產採收時期今年果實風味及口感更勝往年喜愛大白柚的消費者現在選購正是時候大白柚以其果肉厚、水分多甜酸適中的滋味及口感,富含高膳食纖維、豐富的維他命C及多種礦物質等營養成分,廣受消費者的歡迎,更是識貨饕客不容錯失的美食優選

 

訂購方式可透過網站、FB或電話訂購,如果有空到台南下營旅遊,也可親自到觀光果園體驗採DIY的樂趣。







寶源觀光果園歡迎您的光臨:

園主陳寶忠:手機09324643100983179923

           電話06_2356045

何錄熺:合作金庫 南永康分行  5713-765-363114 (匯款帳號)

 

      


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3016212
分享到: Share