搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
飯糰滾啊滾 將世界故事滾入孩子無限視野裡 戲後飯糰還會滾出什麼意外驚喜呢?
日期:2014-09-26    人氣:2802  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者高惠蘭/台南報導)

深耕親子戲劇十六年的專業團隊-「豆子劇團」,即將推出-從臺灣的角度看世界,新的「世界故事系列」『飯糰滾啊滾』。『飯糰滾啊滾』是繼每年推出互動系列年度大戲以及豆豆小家系列獲得好評後,期望能再突破、創造新的可能性給予孩子更寬廣的視野,此次也將搬到臺南演出,希望同是南部的大小朋友都能一同享受這場戲劇饗宴。

 

「世界故事系列」以世界各國童話及台灣在地童話相互輝映的方式輪流呈現。如此次開路先鋒第一部由日本寓言童話改編-『飯糰滾啊滾』,除了故事本身具有濃厚的日本民情善惡分明與奇幻冒險之外,更結合日本風格的舞台與音樂,使「世界故事系列」充滿獨特魅力及吸引力。

 

『飯糰滾啊滾』故事中有一個勤勞的老公公,早起做完一整個上午辛勞的工作後,待在樹下正準備享受老奶奶為他準備的飯糰時,一不小心,手中的飯糰沿著山坡竟滾進了洞裡,洞裡傳出美妙的歌聲『再來一顆飯糰啊!』,老公公呵呵笑,又丟了一顆進去,『再來一顆飯糰啊!』,老公公哈哈大笑,把所有的飯糰都丟了進去,最後連自己也忍不住和手中的飯糰一起滾了進去。原來他滾到了老鼠國,老鼠們熱情的招待老公公,並送他一籃子的寶藏……而故事裡一定會有一個壞脾氣且小心眼的壞公公,並湊巧知道了這件事,他把所有的飯糰連同他自己都丟進了洞裡……壞公公又會遇見什麼神奇的事呢?

 

故事進行到一半將台下小朋友請到台上去的互動形式一直都是豆子劇團的特色,在毫無預演的情況下,自然地讓孩子們成為台上的角色之一,也因著孩子們的參與,讓劇場瞬間充滿無限可能性與不可預知性,使每一場成為獨一無二的爆笑演出。而此次,看完戲後,還會有意想不到的額外驚喜喔!想知道飯糰滾啊滾究竟還會滾出什麼驚喜呢?歡迎大小朋友一齊來一探究竟吧!

 

世界故事系列『飯糰滾啊滾』演出日期為20141005日星期日下午10:3014:30於台南市國立臺南生活美學館,購票請洽年代售票系統,或致電豆子劇團07-550559618

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122948
分享到: Share