搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
(專題報導) 農情美意賀中秋-推薦南部精選農產伴手禮 歡迎消費者選購
日期:2014-08-27  列印本頁

  

   


(CITY  BEING 樂活城市新聞古秀美/台南報導)

迎風賞月慶中秋,月圓人圓全家團圓,中秋佳節也是送禮的好時節。農糧署南區分署推廣南台灣優質農特產品,將於本(8)27日(星期三)上午1030分在該分署大禮堂舉辦「農情美意賀中秋-農產伴手禮推薦記者會」,將展示20餘種國產優質農產品,具特色且包裝精美的伴手禮,將是送者心動,受者感動的好禮,呼籲國人踴躍採購與親友分享,共同支持本土農產品。 


 

 

國產農產品 在地最新鮮

農糧署南區分署表示,南台灣物產豐富多元,從嘉義竹崎的茶葉到屏東滿洲的黑豆,具有春夏秋冬各地特色。近年來更積極鼓勵農會等相關農民團體運用在地新鮮、季節性產品轉型發展充滿在地文化特色且強調優質安全、精緻多樣化的農特產品,以大幅提升國產農產品附加價值。

 

該分署說明,近年來國人對農產品安全及養生亟為重視,本次推薦優質農產品包括政府大力推行於活化休耕地種植無基因改造硬質玉米製成玉米棒、聞名養生黑豆產品、具抗氧化能提高免疫力的有機梅精、能生津止渴促進新陳代的文旦柚茶、高纖營養可口牛蒡加工品、嚴選古早味土窯烘焙龍眼乾、以國產胡麻為原料製作香、純味美的胡麻油、具相關安全認證的有機玫瑰花茶、產地標章茶、評鑑龍眼蜂蜜…等二十餘種在地優良農產品禮盒。



在地好滋味 傳遞中秋農情農意

南部精選伴手禮都是各農會、農民團體、產銷班運用在地新鮮原料研發製成優質農特產品,不但美味且包裝精美,更具有濃厚在地色彩,送禮、自用兩相宜,ㄧ定是大眾選購伴手禮的首選。希望給在地農民支持與讚聲,並藉由購買在地產品,支持本土在地產業,傳遞濃濃的情意,並與親友一起分享本土的美味。

今日出席貴賓機關首長農糧署南區分署長陳俊言,麻豆農會李總幹事育賢、西港農會陳總幹事月英、下營農會曾總幹事丁祥、內門農會洪總幹事輝煌、將軍農會吳總幹事明成、義竹農會顏推廣股長福在、甲仙農會劉廠長秀琴。







 

 







 













 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3059157
分享到: Share