搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
IBM模擬災害應變機制顯示預測能力,賴市長盼協助打造智慧城市
日期:2014-08-20  列印本頁

  

 
 
(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

賴清德市長一行人今(19)日前往位於美國華府的IBM電子化政府簡報中心聽取簡報,由IBM政府產業部門總經理Chuck Prow親自接待,賴市長聽取IBM多位高階主管簡報如何建構智慧城市,IBM簡報時特別利用台南現有的open data與監視系統,以real-time的方式模擬了一個台南的災變管理案例,藉以展現智慧系統的功能如何協助災害應變,顯示IBM對台南市的重視,也讓賴市長印象深刻。賴市長當場邀請IBM緊急事件管理經理Gary Nestler等人前來台南交換專業意見,協助提升災防應變的機制。

 

IBM的簡報內容包含David Post博士的智慧城市遠景,強調資訊與領導力對改變城市的重要性;Gary Nestler介紹智慧災變管理方式,災害發生後如何以數字及系統的整合進行有效資源分配,並做出最好的救災決策;David Pickeral介紹智慧交通管理,利用人口資料及動態交通資訊,對交通運輸做出最好的預測及動態優化管理;Cindy Dalton介紹智慧城市經濟發展範例,以密西根州的實例展示政府如何利用智慧系統協助中小企業創業、升級及發展。

 

賴市長特別針對智慧災變管理系統指出,平時防災或是災害時救災,都需要24小時不間斷提供訊息,全面掌控所有資訊,而IBM所展示的智慧系統,可以與現有的系統相結合,強化城市的防災應變能力。

 

台南市今(103)年和IBM合作「智慧城市大挑戰」計畫,IBM專家顧問團隊今年7月前來台南市進行三週實地勘查,市政訪問團此行訪美特地再前往IBM位於華府的電子化政府簡報中心進行了解,賴市長首先感謝IBM專家團隊在台南市進行實地勘查後,提出「科技、溝通及治理」( “TCG, Technology, Communication, Governance)的三大原則,且TCG正是台南市政府(Tainan City Government)的縮寫,令人印象深刻。

 

賴市長表示,台南是歷史古都,擁有豐富的古文化,但也應該加入更多的新文明,賴市長盼望此行能夠深化與IBM之間的合作,借重其專業來提升台南在智慧城市的整合應用。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3067513
分享到: Share