搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
偶像劇《新世界》臺南開鏡 市長親臨探班
日期:2014-07-10  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

臺視最新自製偶像劇《新世界》本日開鏡,由於全劇有40%場景在臺南市拍攝取景,也是本市103年補助影片之一,本(9)日劇組及劇中演員全員到齊,特別選擇良辰吉時來到臺南藝術大學舉行開鏡儀式及記者會。市長也親自來到現場代表全體市民表達歡迎之意,並致贈當令的芒果冰慰勞劇組人員。

《新世界》係
臺視自製的週五檔優質偶像劇,由張庭瑚、楊可凡、潘柏希、豆花妹領銜主演,預計於2015年於臺視及其合作頻道上映。該劇預計總集數20集、每集60分鐘,故事以商業劇的敘事方式,以衝突、事件來推動前景故事,劇情內容除「愛情」外,兼容「偶像」、「親情」、「警匪」等複合元素,是為一大創新,也因此獲選為本市「103年影視業者拍片取景補助」影片之一。

這次偶像劇《新世界》特別來到臺南藝術大學舉辦開鏡儀式,除了拍攝場景包括南藝大,臨近地區的好山好水也都囊括在內,包括:
曾文水庫、新化警察局、白河綠色隧道、鹽水橋南老街、七股濕地、南瀛綠都心公園,以及市區的臺南運河、林百貨、臺南文化中心等,全劇在臺南的場景占40%。由於目前正值臺南芒果盛產之際,今天市長也特別帶來2箱由南藝大與當地農民合作產銷的「大崎藝術芒果」,現場請在地冰舖直接製做成芒果冰犒賞劇組人員,祝福劇組拍攝順利、收視旗開得勝,也讓現場在炎熱酷暑中,增添一份清涼

賴市長指出,
臺南是臺灣歷史的發源地,充滿人文故事與歷史古蹟,擁有眾多文化資源如傳統藝術、手工藝、器物、飲食、建築等;這些獨特的城市景觀,在在都具有豐富故事潛力及影像元素特質,這也是臺南持續邁向藝術、電影與觀光創意城市的目標中最大的利基。他期盼透過臺視的協力合作及導演的用心創意,能讓大臺南更多優美的風光及人文景緻呈現在國人觀眾眼前。

市府表示,
為鼓勵影視業者在臺南市取景拍攝影片、行銷宣傳並提升本市能見度,臺南市成立影視支援中心後協助眾多影片取景,今(103)年截至6月為止,已協助30部影片拍攝,與去年全年31支影片比較,今年至臺南拍攝的影片有倍增趨勢。為了歡迎更多劇組來到臺南拍片,行銷臺南的人文景緻及自然風光,今年影視支援中心也由文化局首度推出「拍片取景住宿補助計畫」,優質劇組最高可獲住宿補助60萬,歡迎各界踴躍申請。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3006200
分享到: Share