搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
臺南市交響樂團夏季音樂會「中歐琴緣」
日期:2014-06-27  列印本頁


             (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導) 

由臺南市政府文化局主辦舉辦「臺南市交響樂團2014夏季音樂會-中歐琴緣」,將於629日(周日)下午330分在臺南文化中心演藝廳演出。本次將以凱魯畢尼、布魯赫、德弗札克的經典之作,與各位樂迷分享交響音樂盛宴。樂團此次邀請小提琴家Natasha Korsakova共同合作,以優美琴音迎接初夏的到來。

 

樂團指揮涂惠民表示,布魯赫第一號小提琴協奏曲被小提琴巨擘姚阿幸列為德國最重要的四首同型作品之一,並稱讚它是其中「最豐潤並具魅力者」。德弗乍克擔任紐約「國家音樂學院」院長時,自美洲民歌汲取靈感,寫下兼具德奧精髓的不朽交響曲《新世界》。佐以凱魯畢尼《美狄亞》序曲,三首作品一起精采呈現,臺南市交響樂團此次也非常榮幸能與Natasha Korsakova合作,精彩程度可期。

 

本次與樂團合作的小提琴家娜塔莎‧寇薩柯瓦Natasha Korsakova,是具有俄羅斯與希臘血統的知名年輕小提琴家,出生於莫斯科的一個音樂家庭,五歲即學習小提琴,啟蒙老師為祖父鮑里斯‧寇薩柯夫Boris Korsakov,之後在她的父親著名俄羅斯小提琴家安德烈‧寇薩柯夫Andrej Korsakov指導下繼續學習。之後因父親早逝,娜塔莎轉至德國紐倫堡及科隆,與烏爾夫.克勞瑟尼徹及沙許克.加瑞洛夫兩位小提琴名師學習。

 

《南德意志報》描述娜塔莎的演奏為「一場美麗的聽覺享受」。會說五種不同語言的她,目前正受到各國音樂界的關注與各大樂團的邀約。她演出超過60首協奏曲,合作的樂團包括冰島交響樂團、義大利瑞士管絃樂團、米蘭威爾第交響樂團、加拿大雷吉納皇家交響樂團、荷蘭廣播電台愛樂交響樂團、德國曼因茲愛樂及杜塞道夫交響樂團、墨西哥國立自治大學管絃樂團及克雷塔羅愛樂、美國鱈魚角交響樂團及埃文斯維爾愛樂等。她也經常與各指揮大師合作,如羅斯托波維奇、隆巴德、弗朗西斯等。

 

娜塔莎也相當熱衷於室內樂。得獎無數的她曾獲邀到許多知名音樂廳演奏,並參與義大利、德國、義大利、英國以及奧地利等音樂節演出活動。近期則受作曲家蕭士塔高維契夫人之邀,於巴黎的蕭士塔高維契紀念音樂會中共同演出。娜塔莎在1998年成為智利年度藝術家,2004年於柏林圍牆倒塌15週年音樂會中演出柴科夫斯基協奏曲,2008年獲得義大利Premio Sirmione Catullo大獎及獲選年度藝術家;2011年為教宗本篤十六世演奏。她也是第一位獲得俄羅斯繆斯獎的音樂家。

 

而臺南市交響樂團演出時段於兩年半前開始改至下午舉行,迄今聽眾已廣為接受,用意在於在周日下午聆聽音樂會後,仍有閒暇可做身心的調整,也歡迎愛樂民眾踴躍參與假日午后的音樂饗宴。

 

本次音樂會也獲得全家福建設、坤慶瀝青、懋莉工業、天下飯店等多家企業及樂友贊助,文化局除了對各贊助支持單位表示感謝之意外,也希望能藉此拋磚引玉,讓更多企業為臺南市的交響音樂活動共襄盛舉。也歡迎愛樂的民眾不要錯過這次的精采演出。音樂會票券於兩廳院售票系統(http://www.artsticket.com.tw/)持續熱賣中,售票系統洽詢專線:06-3362632

 

 


 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2718387
分享到: Share