搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南市醫減重班學員 揪團甩肉同心做公益 協助台東賓茂國中學生圓夢計劃
日期:2014-06-24  列印本頁

  

    
(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

南市醫自101年開辦自費減重班至今,減重成果廣受好評,於今年3月開課的減重班於日前結束,共有16人減重成功,減掉76.4公斤,其中有8人減重5公斤以上,每位參與減重的學員都開心地享受這甜美的果實,而減最多的是一位58歲的退休公務人員減掉8.6公斤,另一名兩個孩子的年輕辣媽也努力甩肉減掉6.5公斤。

學員減輕體重甩肉換健康外,包括抽血報告低膽固醇、三酸甘油脂、低密度脂蛋白膽固醇、BMI及代謝徵候群都有明顯改善。自102年開始請減重班學員做飲食及運動紀錄,每週交回由營養師及衛教師幫忙計算卡洛里,修正及建立健康生活習慣,依營養師建議個人每天飲食卡洛里攝取量及不可低於800卡,打破減肥迷思~靠飢餓療法方式是不能瘦的!一天只吃500多卡或飲食大小餐都是減重無效的方法,還需搭配規律有氧運動才能達成減重目標。

減重6.5公斤楊小姐表示,在生完小孩後復胖,為了改造自己也嘗試不同減肥方法,體重常常控制不易,使得體重逐漸增加導致全身腰酸背痛,身心疲勞且容易累,深怕情況會持續惡化,下定決心要甩掉多餘的脂肪。這三個月主要是改變生活飲食習慣及運動,初期減重真的很辛苦,改變長久以來的習慣其實並不容易,但經過台南市立醫院減重團隊的指導與協助下終於漸有起色,最大的收穫不是瘦幾公斤,而是學習正確的飲食知識和生活態度,努力養成更健康的生活習慣。

南市醫爲了激勵學員減重的決心及毅力,南市醫社區健康部團隊發起『揪團甩肉做公益之同心圓夢計劃』,只要學員平均減重5公斤就貢獻愛心幫助偏遠山區學童,南市醫減重團隊與學員一同朝向目標努力。經過三個月後,成員的減重終於看到成效,達到平均5公斤的目標,共募集12萬多元的愛心送給台東縣賓茂國中。

此次為獎勵學員,減重有成的學員就可得到獎勵金。在課程結業式當天,上台領取獎勵金學員幾乎全數將款項捐出做愛心,學員還開心的說:「真好!我居然瘦身成功還可以幫助小朋友耶!真的很難的機會!」,看著學員誠摯幸福的笑容,讓減重團隊更加堅定圓夢計畫是對的,做愛心不落人後,即便是小額也能讓偏遠地區的孩子們有熱騰騰的營養午餐可食、籌備出國發表原住民發明獎經費可運用...等,讓弱勢團體也能感受都市情的溫暖。賓茂國中也連續多次參加國際創意發明展(ITEX) 多次獲得金、銀牌的佳績,需要社會大眾的支持。23日林子豐與林則萱老師帶領賓茂國中的學生(丁瑞承、白彥霖、曾妮、林旻均、杜心祈)到南市表演原住民傳統舞蹈,當天院方也將全院及減重班所募到的愛心款項贈與至校方手上。


 
 

 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851695
分享到: Share