搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
台南黑客松Hack Tainan「腦力的極限運動」33小時不斷電競賽
日期:2014-06-22  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

 

台南市政府數位文創園區團隊舉辦33小時不斷電「2014台南黑客松Hack Tainan競賽」,21日於台南成功大學光復校區熱烈展開。賴清德市長與成功大學黃煌煇校長、雲嘉南區域教學資源中心曾淑芬主任一同到場為參賽者加油祝福;賴市長致詞表示,文化創意產業是台南市發展重點,期盼有創意年輕人來台南市,創業、定居,並祝福每位選手今日有傑出的表現。

 

 

賴市長表示,感謝每位參賽者今日的共襄盛舉,「2014台南黑客松Hack Tainan競賽」比賽特色,以台南為主題的開放資料(Open Data)應用競賽,藉由運用台南市政府開放出來的資料,融入嶄新的數位創意。另外,比賽長達33小時,現場更免費提供咖啡與洋芋片,以補給參賽者們的體力。

 

 

此外,賴市長表示,今日下午3點也同時舉行「Open Civic開放公民」主題論壇,並邀請到Watchout沃草有限公司林雨蒼專案經理、資深網路觀察家Gene Hong洪進吉先生等人,在現場與大家進行專題與談。賴市長並鼓勵具創意的各路英雄好漢,前來重視文化創意產業發展的台南市一展長才,進而創業、定居。

 

 

台南市研考會資訊中心表示,「黑客松Hackthon」的命名是由寫程式黑客「Hack」及馬拉松「Marathon」兩個字組合而來,代表著數位時代最刺激、最具創意的發想競賽方式。而今年比賽吸引來自台灣各地,共有40隊報名參名,106人參與,選手背景從資訊、設計領域的學生,到程式設計、IT工程師背景的社會人士組隊參賽。期盼能透過今日活動舉辦,結合政府、民間與學界的力量,展現智慧城市的數位新途徑,讓台南被更多人看見。

 

 

今日40組參賽團隊,將從問題界定、創意發想、作品實作,一直到成果展示,會由專業評審來評分定勝負。第一名獎金高達10萬元、第二名5萬元、第三名2萬元及台南主題獎二名各1萬元。同時,全程參賽的團隊每人將獲得參加獎「廣富號手作帆布包」。

 


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:1377630
分享到: Share