搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
衛福部嘉南療養院榮獲WHO「健康促進醫院全球典範獎」 舉辦慶祝茶會
日期:2014-06-13  列印本頁


                  (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

衛生福利部嘉南療養院榮獲2013WHO「健康促進醫院全球典範獎」,也是全球唯一獲獎之醫院,消息傳來讓全院員工興奮不已,該院鄭靜明院長及沈淑華主任於日前親赴西班牙領獎,此殊榮不僅是台灣之光,亦顯示公部門確實落實全民健康促進、照護民眾健康福祉的理想及精神科醫療機構推動健康促進深獲肯定,為感謝員工長久以來為推動社區健康促進運動的努力與堅持,並慶祝與分享這份喜悅,該院訂103613日下午舉辦慶祝活動,活動中臺南市政府衛生局林聖哲局長更代表賴清德市長頒贈獎狀表揚該院,另外也邀請病人、家屬與社區民眾共同參與分享此榮耀。

 

活動一開始由復健學員擊鼓隊揭開序幕,在學員們精湛的表演後,也邀請臺下貴賓衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會張景年副執行長、臺南市政府衛生局林聖哲局長、胸腔病院潘秋宜院長及該院鄭靜明院長上臺,由學員們教導大家擊鼓,接著由臺南市政府衛生局林聖哲局長代表臺南市賴清德市長頒贈獎牌祝賀嘉南療養院,由該院鄭靜明院長代表接受。而活動中更不忘設計健康促進相關活動,特別邀請該院瑜珈社團Amy老師帶領全體與會貴賓一起做椅子操,此活動相當適合久坐辦公室的人來做,大家也相當投入一起運動。

 

台南市是台灣第一個根據WHO 原則來推動健康城市的縣市,故台南市賴清德市長與衛生局林聖哲局長特別肯定本院融入推動健康城市之概念,深入社區活動營造社區無菸公園、商場,並辦理社區校園戒菸班團體,對社區民眾進行健康篩檢、轉介追蹤服務與健康諮詢講座與關懷獨居老人、提供送餐服務與社區環境美化,改善社區民眾健康與生活環境。期台南市各醫療院所共同迎向健康促進醫院之典範邁進,以促進社區民眾之健康為福址。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851106
分享到: Share