搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南大附聰溝通訓練有成 聽損幼兒上台說故事
日期:2014-05-23  列印本頁


               (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

國立臺南大學附屬啟聰學校於今天(523日)上午在該校臺南校區新啟用的聽語大樓國際會議廳辦理「2014幼兒說故事及才藝表演」,有全班一起表演兒歌謠,也有個別小朋友說故事、背誦唐詩、兒歌演唱等,展現學習的成果。

在正式表演之前,管志明校長首先勉勵在場的小朋友,不要怕困難,要能勇敢的站上舞台表現自己;另外,學校也特別頒發感謝狀感謝家長的辛勞,這些家長平日除了陪伴小朋友共同學習外,也主動積極參與園所環境的維護,相當令人感動。南大附聰教務組長說,校方鼓勵家長學習老師教學的方式,回家可以繼續幫小朋友復習,對學生的學習成效有很大的幫助。

現場有家長表示,看到孩子從不會到能夠開口說話,且還能獨自上台表演兒歌背誦,真的很感動。有一位李姓大班幼兒講述「小紅帽」的故事,態度從容大方,不疾不徐的講完,博得許多掌聲;另外,也有3歲的幼兒講述「袋鼠也有媽媽嗎?」配合肢體動作,生動有趣。當節目尾聲,由全體幼兒一起表演「猴子軍團」,家長及老師看到小朋友可愛又賣力的模樣都忍不住大聲喊:「安可!安可!」。

南大附聰幼兒部是專門招生2-5歲的聽力損失及語言障礙的幼兒,管志明校長表示,該校專門提供教導學生在聽能說話及溝通的學校,這些幼兒在每天密集式的訓練下,再配合學校相關專業團隊及家長的協助,對幼兒的語言發展有很大的幫助,希望能有效連結0-2歲早療系統,造福更多有需求的孩子。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3016267
分享到: Share