搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
搶救兒童健康 SUPER超級任務 遠東科技大學師生與世界展望會 搶救孩子的5歲生命
日期:2014-05-14  列印本頁

  

       (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

遠東科技大學師生,514日響應台灣世界展望會「兒童健康•立刻行動」計畫,透過愛的麵包撲滿儲蓄捐款,累積全校愛心,捐出存款15,000元,一起搶救孩子的5歲生命!

台灣世界展望會南區辦事處主任陳雅玲表示,「人民的力量,可以改變國家策略方向!」世界展望會發起「兒童健康•立刻行動」,幫助孩子活過5歲全球倡導行動已邁入第5年,累積了各個國家的民眾力量,透過了解、簽署、捐款等實際行動,已經幫助全球超過3,500萬名兒童改善健康,更由下而上,實際影響了包括獅子山國、薩爾瓦多、亞美尼亞、印度等國家的兒童健康及營養政策,去年(2013)更成功遊說世界衛生組織(WHO193個會員國共同通過重大決議,將在5年內投入26億美元,運用13項如電解質葡萄糖口服液、鋅補充劑等救生用品,拯救全球超過6百萬名兒童與婦女的生命!遠東科技大學師生及台灣民眾的行動參與,正逐步改善全世界兒童的健康景況。

遠東科技大學通識教育中心黃瓊慧老師表示,為了讓學生們邁出關懷世界的腳步,除了邀請展望會工作人員到校進行生命教育演講之外,更自328日起,於校內展開愛的麵包認養行動,共有50餘個麵包獲得認領,同學們透過存下飲料錢或是向親友募款,經過1個半月的存款之後,於514日將全數存款捐出,幫助孩子有機會慶祝五歲生日!

遠東科技大學資工系李榮璟同學表示,除了自己認捐麵包撲滿之外,也同步邀請媽媽的公司、姑姑全家,以及親戚家所開的藥局顧客一起響應,成效更超出自己的預期,募得4千餘元,更發現集結眾人之力,讓小零錢發揮更大影響力的具體實現。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3059139
分享到: Share