搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
傳愛2014-護理真、善、美 衛福部嘉南療養院舉辦慶祝護師節「傳愛」活動
日期:2014-05-12  列印本頁

  

   


(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

衛福部嘉南療養院為慶祝護師節及體恤護理同仁的辛勞,今年首次將慶祝活動移於院外舉行,於512日上午在台糖長榮酒店舉辦護師節慶祝活動,活動中頒發各類獎項,分別有傳愛-護理真、善、美徵文比賽獎11名、南丁格爾楷模獎24名、護理進階頒獎28名、精神衛生護理學會認證28名、跨領域健康促進專業認證30名及國內外學術成就獎等,成果相當豐碩足,嘉南療養院鄭靜明院長在活動中期勉各位護理人員透過專業上的努力,為病人提供更優質服務。


嘉南療養院護理科沈淑華主任表示,今年以傳愛為主題來慶祝護師節,因此於一個月前即開始以一系列活動來慶祝,內容包含「傳愛-護理真、善、美徵文活動」、「白衣天使一日公益活動」、「嘉南成功里騎跡」、「婦女健康檢查」及「護師節慶祝大會」、「護理專業學術成果展」。此次傳愛-護理真、善、美徵文參賽作品中共有70篇分為三組,榮獲病人組第一名作品是鄭小姐的「天使之心-護理真、善、美」,作品中提到「護理人員的辛苦,就像是家人不管發生任何的問題,都可以幫忙解決,無時無刻的關心和照顧,不求回報,尤其是精神科的護理人員,要有更多的耐心,隨時注意我們的情緒變化、了解需求、及脾氣的忍受,感謝護師們無私的奉獻。

護理組第一名張淑敏的「護理甜蜜果實」作品內容描述她從事護理工作29年照護病患最感動的經驗,照顧智能不足的個案,護師運用巧思與創新,利用假制服、長頭髮髮箍,耐心教導病患行為修正的技巧,協助小女孩脫離燜熱的頭套,讓個案露出少女的喜悅,最後小女孩稱護師媽媽、姊姊,她已把護師們當做她的家人,這份甜蜜的果實是她堅持在護理崗位最大的動能。其他類組第一名劉女士作品「愛在嘉南」是一位患者的女兒,作品闡述她母親生病退化走起路來跌跌撞撞,最後在本院這一年四個月的日子,母親混沌的頭腦變清楚了,讓他們感到陌生的母親回來了,她想大聲的說:「謝謝你們!是你們讓嘉南的長青客棧隨時有愛在蔓延!有你們真好!」。

當選今年護理楷模們每位都是優秀的護理人才,其中蔡鈺璽護理師以從事護理工作22年最大的信念是看到病人成長的笑容,是她持續於臨床工作的動力來源;楊雅惠護理師是開院元老,在許多病房服務過,大部分病友都認識她,遇到曾經照顧過的病友,他們一句『雅惠護師,妳好!』這些問候聲中,肯定了她在護理角色上的價值,相信用愛與關懷讓我們的家園更堅強與茁壯! 林愛蓮護師在急性病房服務,服務熱忱是出現讚美的英雄榜次數之冠,顯示她對病患照顧獲得肯定;胡雅嵐護師任職10年她認為給予耐心、關懷、尊重的對待,讓病患真心的感受到溫馨的照護,重新找回她專業護理的自信心。為鼓勵更多的護理新進投入護理行列,本院今年增加護理新人獎鼓勵在院服務滿1-2年的同仁,經過大家的票選,榮獲新人獎的張峻豪護師是少數的男性護理人員,他常說:「看到病人或家屬因為自己的照護而重展笑顏,一切就值得了」,讓他有十二萬分精神,為嘉南繼續打拼的力量;鍾維壽照服員服務有8年,精神病患雖然生病與家人暫時分開,在住院期間他們就像他的家人,從照顧病患過程中,可以感受到家屬的辛苦,最大期盼是學員能和一般人一樣的生活,在他們臉上看到開心的笑容,是他最大的支持。以上楷模們的心聲與期盼,加上病患與家屬的肯定與讚美,句句崁入嘉南人的心中,藉此護師節的活動,讓我們將這份無私的愛永傳下去,為病患及家屬燃起信心。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3016365
分享到: Share