搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南市醫「護師齊把關 樂活保健康」闖關活動 以「健康服務」慶祝護師節
日期:2014-05-12  列印本頁
  

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

512日是一年一度的護師節,南市醫特地在今日舉辦「護師齊把關 樂活保健康」活動,提醒民眾注意自身健康。活動是由南市醫幼兒園組成的小小護師表演、院內護理長領軍的護理師大跳「金罵沒ㄤ」揭開活動序幕,還有護理師帶動毛巾健康操,吸引許多現場民眾學習健康操,而院內成軍6年的曼陀鈴社團也演奏多首優美樂曲,並由護理師配合樂團演唱「十八姑娘一朵花」,獲得許多掌聲,現場也舉辦健康促進闖關打卡活動,現場進行血壓、血糖檢查、骨密度測量、癌症篩檢評估與健康衛教指導,吸引民眾踴躍參與。

南市醫今年規劃的護師節活動,是希望在護師節當天傳達對護理師民眾健康的關懷之意,以「樂活保健康」為主軸,邀請社區民眾們來體驗闖關,學習基本的健康常識,讓自己更健康。除了一般的血壓、血糖、骨質密度檢測外,也由護理師在現場教導民眾正確的疾病衛教觀念,並提醒民眾養成良好的生活習慣,才能有效遠離疾病。

護理部洪秋霞主任說,護理人員從事臨床照護,從預防保健到臨終陪伴,都是因為護理工作是一種愛人的工作。在護師節的今天護理同仁更本著深入社區營造優質的健康服務的理念,藉由「健康服務」來慶祝護師節,並關懷社區民眾健康,也希望透過活動服務社區民眾及提升預防保健觀念,提醒民眾養成運動的習慣,每天若能運動30分鐘,身體會更加健康。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3059065
分享到: Share