搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
臺南市各界慶祝母親節 6類93位母親接受表揚
日期:2014-05-11  列印本頁

  

       (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

臺南市103年度慶祝母親節感恩表揚大會今(11)日在臺南生活美學館舉行,計有6類媽媽93名母親受獎,溫馨喜氣。市長賴清德致詞指出,希望藉由表揚大會傳承孝道精神,也希望藉重發揚母愛的精神,鼓勵更多處於困苦中的家庭。

 

 

 

為感念媽媽的辛勞,臺南市政府於今日下午130分在臺南生活美學館舉辦「103年度慶祝母親節感恩表揚大會」,由賴市長頒獎給93位不辭辛勞的母親,表揚她們對家庭無私的奉獻。93位媽媽分別是由各身心障礙團體推薦的7位慈萱媽媽,各區公所推薦的21位自強媽媽、24位慈馨媽媽、37位慈暉媽媽,市府民族事務委員會推薦的2位原住民媽媽,以及內政部入出國及移民署服務事務大隊臺南第一服務站推薦的2位新住民媽媽,現場溫馨熱鬧。
 

賴市長表示,社會和諧的力量來自每一個家庭,而家庭溫暖的泉源來自母親,藉由表揚大會,除了恭喜受獎者外,也藉此跟每一位母親祝賀母親節快樂。賴市長認為,表揚大會目的有二,一是弘揚孝道精神,二是藉重母愛的精神,鼓勵現處於困苦中的家庭,帶給他們希望的力量。

 

 

賴市長進一步指出,今年的母親節表揚大會項目多元,有各區公所及單位推薦的各類媽媽,例如子女年幼的新手媽媽、照顧身心障礙子女的媽媽、上要奉養至親下要教養子女的熟手媽媽、因家暴離婚或喪偶之單親媽媽、代替母職教養孫、甥、姪子女的阿嬤、阿姨、姑姑、教養非親生子女的寄養家庭媽媽等,從這次受表揚媽媽中也發現有越來越多跨族群的母親獲得推薦,樣態多元,呈現各種女性的辛苦偉大與社會對多元族群的接納與重視。因此,特藉由表揚肯定,除展現對這群偉大母親的敬意外,也希望帶給許多正處在逆境的女性正面支持的力量。

 

 

表揚大會中邀請樂團演奏,場外更有臺南市政府社會局福利宣導攤位、「愛的行動.愛立得」及「愛鴨.媽咪幸福轉盤」等活動,讓獲獎的媽媽、眷屬及觀禮民眾,都能一同來感受與慶祝這溫馨的母親節。

 

 

值得一提得是,今年表揚大會也結合實物銀行與店家(卡多利亞食品有限公司鄭淑秋女士、卡莎兒麵包小鋪蘇孟賢女士及陳葉明容女士、林貞君女士)捐助,發送母親節蛋糕給弱勢家庭,讓弱勢家庭的母親也能歡度佳節,計有230家戶受贈;會中由賴市長頒發感謝狀以表謝意。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3672407
分享到: Share