搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南市醫護理師延伸醫療之愛!台南嬰兒之家擔任志工散播愛心
日期:2014-05-07  列印本頁

  

    (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

一年一度的母親節與護師節將屆,台南市立醫院近30位的護理師們在57帶著溫暖熱誠的心,到「財團法人天主教善牧基金會附設台南嬰兒之家」擔任服務志工,分為點心組,為嬰幼兒餵食副食品;清潔組幫忙為小朋友清洗用品餐具與環境整理;戶外組則是協助陪伴嬰幼兒一起遊戲,為小小院童服務。另外,為了讓幫這些小孩子有更好的照護,護師們也發揮南丁格爾無私的大愛精神,共同募捐3萬元全數捐給台南嬰兒之家,讓孩子們能感受社會滿滿的愛心。

嬰兒之家每個小朋友真是的很可愛,與這些天真的小孩們一起遊戲、陪伴親餵午餐,讓護師們渡過了很快樂充實的時光,也很感動有這樣的機會能貢獻愛心,幫助更多需要的孩童。護理部洪秋霞主任表示,從去年五月份至台南嬰兒之家捐款後,南市醫護理部就一直念念不忘院裡的小朋友們,今年特地號召護理同仁,到院擔任志工媽媽幫小院童們服務。許多護理師得知要到台南嬰兒之家擔任志工,都紛紛表示志願加入服務的行列,提早向單位預先排休假,還有護理同仁剛剛結束大夜班,犧牲休息時間,就是希望能到台南嬰兒之家看看這些可愛的小朋友,盡一份心力。   

帶隊的彭麗蓉副院長也說,護理人員是醫療團隊中,工作最為吃重且重要的一群,總是本著犧牲奉獻的精神,為病人們盡心盡力的付出,而身為媽媽的角色,更知道照顧小孩成長十分不易,尤其是這群需要更多關心孩子們。她也說,今日懷裡抱着快滿周歲嬰兒餵稀飯、照顧孩子時,覺得自己變得年輕了,感覺就像一家人一樣。她也十分肯定南市醫這群熱愛生命的護理師們無私奉獻的精神,謝謝她們的愛心。



 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3059171
分享到: Share