搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南市醫母親節幸福家庭日活動 童言童語大聲說愛
日期:2014-05-05  列印本頁

  

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

5月份除了眾所周知第二禮拜屬於媽媽的「母親節」外;聯合國也將每年515訂為「國際家庭日」,所以五月份就有兩大節日。台南市立醫院為了表達對母親感謝與對家庭的重視,今年首次結合母親節與國際家庭日,於54舉辦「媽媽很幸福幸福家庭日」員工家庭日慶祝活動,貼心邀請院內員工攜帶媽媽與全家人一起出門郊遊踏青提前歡度佳節,並重溫小時候焢窯樂趣,吸引近120員工踴躍參與,許多員工都攜家帶眷參與活動,參加者年紀最大是近90歲王阿祖,年紀最小是2歲陳小妹妹,更有三代同堂的員工一同參與。

 

 

活動內容不僅有生態之旅與焢窯同樂外,還舉辦母親節互動小活動,參與同仁矇著眼睛在人群中找媽媽,有的小朋友一下子就找到自己的媽媽;有的小朋友則一直找不到急得直跺腳。另外,為鼓勵小朋友勇敢表達對媽媽的愛,以有愛大聲說活動要孩子訴說對母親的感謝,有許多平時羞於跟媽媽說愛的小朋友,尤其是小男生,今天更趁著這個機會對母親訴說感謝與感恩,在場更有23歲小朋友童言童語的對媽媽說我愛你,讓現場感染了很溫馨氣氛。

 

 

南市醫吳明和院長也說,南市醫非常重視員工健康與家庭和樂,大家平時為家庭而打拼,尤其是身為職業婦女的媽媽們,常常工作與家庭兩頭燒,無暇好好放鬆休息。今日透過「媽媽很幸福幸福家庭日」的活動,讓每日於工作崗位辛苦忙碌的院內同仁們帶著家人,一起走向戶外那片湛藍天空,享受大自然生態環境,也透過活動增進同仁間情感的相互交流,讓同仁們能在工作上與生活上能獲得平衡,未來南市醫也會不定時提供員工適時放鬆身心的活動,促進員工身心健康。



 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2954810
分享到: Share