搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
打造神秘母親節 米蘭髮型遇見愛 偏鄉灰姑娘三秒變身亮麗公主
日期:2014-04-28  列印本頁

  

           (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

   「魔鏡啊!魔鏡!今年母親節,誰是世界上最漂亮的女人?」為替偏鄉遲緩兒的媽媽們打造一個前所未有的母親節,台南知名連鎖企業米蘭時尚髮型於今(4/28)邀請伊甸基金會屏島區的慢飛天使及其母親提前歡度佳節,現場除了安排數名首席設計師為平日辛勞的媽媽變換髮型,伊甸基金會的守護天使梁文音更來到現場,替媽媽們加油打氣、畫妝抹口紅,經過大家的巧手改造,這群來自偏鄉的灰姑娘瞬間都變身成亮麗公主!活動現場溫馨熱鬧,米蘭髮型的總經理許漢宗更帶頭呼籲全台民眾一起加入守護偏鄉遲緩兒的行列,即日起至8月底,凡於全台米蘭髮型門市購買剪髮卡,米蘭髮型即回捐200元籌募「伊甸基金會偏鄉早療服務專車」。 

 

    母親節前夕,這群來自東港、恆春的慢飛天使,認真賣力的帶來一首勁歌熱舞,還送上親手畫的卡片要謝謝媽媽,看在大家眼裡更是感動不已,來自恆春的小佑是名腦性麻痺的孩子,兩歲時來到早療中心,當時的他連坐都不會只能躺在地上,一年來接受了專業的療育復健,現在的小佑不僅會自行翻身,還能以簡單的詞彙表達生活所需,小佑媽媽說:「幸好接受了早療,讓我的孩子也有機會跟上大家成長的腳步」。

 

 

   偏遠鄉鎮的「距離」,不只讓一般孩子缺少學習的機會,更讓原本相對弱勢的遲緩,學習之路更加艱辛,為此米蘭髮型總經理許漢宗表示:「為了幫助更多偏鄉的遲緩兒接受早期療育,今年將串連全台30間門市,動員全公司300名員工,希望募集到80萬元幫助慢飛天使完成求學的夢想。」

                                                 

   根據統計平均每15個孩子中,就有一個可能是發展遲緩兒,這些孩子及其家庭必經的漫長療育路,需要社會大眾的同理與支持才能持續走下去,伊甸基金會資發處處長林文賓表示:「慢飛天使的學習雖然比一般小朋友慢,但只要有耐心、不灰心,多一次、再一次的教導,每個孩子們都有進歩的空間。家中若有身心障礙者或發展遲緩的孩子,如果沒有其他社會資源協助,很可能拖垮家庭,希望社會大眾可以和伊甸一起投入失能家庭的照顧行列,協助他們跨越障礙,活出自我價值。」

 詳情請洽:06-2146990*303



 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:3059198
分享到: Share