搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
『台南市兒保宣導路跑 3千位民眾熱情響應』
日期:2014-04-26  列印本頁

  

         CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

   為了提升親子關係,也為了強化民眾的兒童保護觀念!台南市政府及家扶基金會共同主辦2014台南市【兒保、兒寶】-為愛而跑路跑暨兒少保護大型宣導活動,活動由南台南家扶承辦,現場共湧進超過3400位以上民眾參加。4.28公里的路跑活動在民眾齊呼兒保、兒寶-為愛而跑之後,由台南市長賴清德與南台南家扶扶幼主委黃正南鳴笛開跑,參與路跑者中年紀最長者是29年次,最小的路跑者是103年次不足一歲的小寶貝,由父母推著嬰兒車共同完成親子路跑,路跑人潮中還出現了好幾位大、小兒保超人、蜘蛛人及美國隊長等「除暴安良」之代表性人物,整個過程相當趣味又溫馨。

 

    市長賴清德說:很開心看到如此多的民眾響應這次的兒保路跑行動,其實愛護兒童很簡單,只要平時做到『多看、多聽、多問』,多看就是要多留意孩童的安全狀況;多聽就是要時常傾聽孩童的心聲;多問就是要多主動關懷兒童的需求,只要每個人都有做到『三多』,就可變成守護兒童的兒保超人。
    在溫馨又熱鬧的兒保路跑活動後,南台南家扶緊接著進行第二主軸活動兒保體驗園遊會,園遊會從上午九點半開始,台南市政府社會局副局長陳榮枝、議員王錦德&李文正, 家暴防治中心鄭妙君主任、家扶基金會副執行長周明泉及南台南家扶扶幼主委黃正南皆出席這場千人盛宴,他們從現場民眾的手中接到象徵保護力量的超人披風,在佩掛完成後發揮愛的力量,共同將滿滿的愛心圍繞在象徵被虐兒童的家扶娃娃身上,並與現場民眾齊呼『用愛包圍受虐兒、全民守護428!』,會場氣氛相當高昂!

  兒保園遊會總計有分成4大主題區,內含50多個兒保闖關攤位,其中有受暴體驗區是讓民眾認識並實際體會受虐兒童的感受、兒保知識區教導民眾如何辨識兒童虐待的類型、親子互動區和宣導區則是提供民眾趣味學習兒保知識並增進親子互動,現場民眾黃小姐、陳先生都表示體驗受暴前很難想像,真的有小孩住在全是臭味的環境、怎麼可能有人會把發霉的食物拿給小孩吃進肚,更甚至拿棍棒、水管、菸灰缸痛毆未成年的兒童呢? 主辦單位臺南市家暴防治中心和家扶基金會也特地準備了許多豐富的紀念贈品,像是運動毛巾、水壺、抽繩背包、魔術腰包……等,總計七千多份的宣導紀念品都全數提供給現場完成兒保體驗闖關的民眾。

    南台南家扶扶幼主委黃正南表示:「相信大家在參與今日的兒保活動後,定能感同身受兒童在受暴當下的恐懼心情,呼籲大家和家扶共同實行快樂親子五步驟-不閉打小孩!「不要生氣、閉上眼睛、打給家扶、小孩抱抱、孩要大笑」用我們最堅定的信念守護兒童,共同為杜絕家暴而努力!


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2954816
分享到: Share