搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
「103年全國身心障礙國民運動會」大會主題曲正式發表 清新女神郭書瑤 獻唱「生命的光彩」
日期:2014-04-17  列印本頁

  

              (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

         臺南市政府今天正式發表「103年全國身心障礙國民運動會」大會主題曲「生命的光彩」,大會形象代言人郭書瑤小姐、作詞人白聆老師、作曲人張見宇老師及吉祥物黑琵(Happy)都一起與市長同臺,為5月即將登場的大會造勢。

  文化局指出,即將於53日至6日舉行的103年全國身心障礙國民運動會,是臺南縣市合併升格後,臺南市政府主辦的第一個全國性綜合運動賽會,這也是睽違14年後,市府再次有機會主辦這場充滿正面能量的運動賽會。在賴市長的親自督陣下,市府各局處及各級學校通力合作,全心投入來籌備這場賽會,務必要讓來自全國各地的身障朋友及家庭,獲得文化首都最溫暖的接待。

  為了此次活動,市府特別邀請二位重量級詞曲創作家,包括2004年以《拍鑼兼摃鼓》專輯榮獲最佳兒童樂曲專輯金曲獎的作詞人白聆老師以及同年以《流水豔光》專輯榮獲金馬獎最佳原創歌曲獎作曲人張見宇老師,為本年度的全國身障運量身打造主題曲。市長在記者會上特別介紹說,兩位詞曲創作人分別是金曲獎及金馬獎的得主,都是專業領域的佼佼者,可說是身障朋友的專業典範,正因為如此,才能譜寫出這麼切合主題、活潑動人的歌曲。這首歌不僅簡單輕快、朗朗上口,更充滿正面能量,歡迎大朋友、小朋友一起來學習。

  今天記者會現場,文化局特別邀請此次大會形象代言人郭書瑤小姐及吉祥物黑琵(Happy)一起演唱大會主題曲「生命的光彩」。「生命的光彩」以「超越障礙 愛在臺南」大會主題為發想,創作理念以一首樂曲在歡樂的開場中,選手們在起跑點上,期待鳴槍時的心跳聲如大鼓一般的鼕鼕作響,樂曲以大約每分鐘135拍〈相當於運動時的理想心跳速度大約有點喘但可以說話程度〉的速度,鼓動勇氣揭開序幕,接著以類切分音的節奏展現衝破陰霾,熱血澎湃的奪標企圖心,副歌從「臺南有愛、認真對待」後起拍,開始展現一種破浪的精神,以三連音自信自在的轉折,營造一種乘風展翅上騰的氛圍,期待在大會愛心與用心的安排下超越障礙,綻亮「生命的光彩」。


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2851107
分享到: Share