搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
賴清德市長為「2014新玉門關自行車挑戰108K暨虎頭埤逍遙遊」鳴笛開跑
日期:2014-04-14  列印本頁

  

   (CITY BEING/樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

賴清德市長今(13)日於臺南都會公園出席參加「2014新玉門關自行車挑戰108K暨虎頭埤逍遙遊」活動,為活動鳴笛開跑,並呼籲大家多運動保持身心健康,展現活力大臺南。本活動由臺南市政府、臺南市議會及中華郵政股份有限公司臺南郵局共同舉辦,現場共吸引超過5,500多名自行車友前來報名挑戰,也有不少自行車隊與親子加入,總計人數約近8,000多人,場現相當熱鬧。

本日活動共分為挑戰組及逍遙組,為非競速計時比賽,目的為休閒性質的自我挑戰;對此,體育處表示,原預計提供4500個名額,最後眾多車友報名踴躍增加至5,500位,再加上許多車隊、朋友或親子參加,人數約近8,000多人,場面熱鬧滾滾。首先開幕則邀請到中華科技大學宋江陣上場表演,在宋江陣的祈福鼓聲當中,由賴市長及賴美惠議長等人一同為選手們鳴笛開跑。

賴市長致詞表示,看到車友們各各精神抖擻,很多人一大早就來到現場準備挑戰,展現了大臺南活力的一面;此外,賴市長指出,位於仁德的臺南都會公園奇美博物館將在今年開始試營運,預計正式營運後,每年會有二百萬以上的遊客數量, 將增加臺南市的文化藝術內涵深度,同時也歡迎大家來仁德遊玩。

體育處指出,為推動友善運動城市暨推廣綠能減碳樂活休閒活動,這次活動路線規劃「新玉門關」是南臺灣單車經典路線。逍遙組的路線是由臺南都會公園出發至新化虎頭埤,總共22.2公里,車友可免費進入遊覽虎頭埤。另外,挑戰組的路線將繼續前往玉井、內門、關廟,再回到臺南都會公園,總共108公里,路線結合臺南新化、玉井、內門及關廟「新玉門關」,內容相當具有挑戰性又不失休閒樂趣。

另外,活動沿途設置共四點補給站,以補給供應:礦泉水、香蕉、爆漿麵包、糕點、鹽、酸痛噴劑、醫護後勤、車輛維修等。選手們在抵達終點後,也將得到包括由臺南郵局客製化印上車友姓名、編號製作而成的完騎證書,內容則以沿線的景點:奇美博物館、新化虎頭埤、新化老街、玉井之門、內門宋江陣、關廟鳳梨等為題材;以及【新玉門關車衣】及【新玉門關榮耀之章】共三項紀念品。






 
 
 
 

 
 









 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2718382
分享到: Share