搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
臺南市太陽光電設置達1000件 103年加強推動陽光社區
日期:2014-04-01    人氣:2204  列印本頁

  

  (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

為打造綠色永續低碳幸福城市,並善加利用臺南市充沛的陽光資源優勢及有效利用建築物閒置屋頂,臺南市政府自100年度啟動陽光電城計畫,持續推動陽光電城不遺餘力,至103325日止,臺南市安裝太陽光電取得經濟部能源局同意備案件數達1,000件,總裝置容量逾55MW而大臺南陽光電城計畫包含陽光屋頂、綠色廠辦、農業大棚,鼓勵民眾企業於一般民宅、工商廠房、農業設施以及社區建置太陽光電系統。其中陽光社區的推廣與設置,不僅是打造陽光電城的重要指標,同時亦是臺南市朝國際綠能城市典範邁進的重要里程碑。

1,000件太陽光電系統的設置,不僅是臺南市陽光電城計畫推動至今重要之里程碑,更是全體市民齊心齊力共同建構低碳家園的努力成果。市府為響應民眾推動低碳綠能的熱情及加速推廣太陽光電於區里社區,於今(103)年制定「一百零三年度補助設置太陽光電系統實施計畫」,除了延續102年度補助內容每千瓦補助新臺幣6仟元或台電公司所收取線路補助等費用,特別針對陽光社區進行補助,補助內容將陽光社區分為三型,依照補助條件金額從20萬元至99萬元不等。103年補助計畫自313公告以來,截至3月底總受理件數達115件,總申請金額為10,411,525元,短短半月申請件數高達117件,顯見申請極為踴躍,另外經發局強調103年補助計畫申請截止日為1130,惟經費預算有限,申請案件以先到先審為原則,提醒有意申請的民眾盡快提出申請,以免向隅。103年度補助設置太陽光電系統實施計畫已刊登於「臺南陽光電城資訊網」http://solarcity.tainan.gov.tw/,民眾如有任何疑問,可於上班時間來電向臺南市政府經濟發展局能源科洽詢,電話:06-6351458

 有效善用再生能源,建置低碳綠能城市一直是所有臺南市民共同的願景,同時亦是市府責無旁貸的責任。期望未來在市府、廠商,民眾的三方努力下,能將發展永續能源、塑造優質居住環境之概念延續下去,共同打造綠能都會,使臺南成為名符其實的低碳綠能城市。


 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|     |    本站總瀏覽人次:4122936
分享到: Share