搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
「創意潤餅健康搭配」成大醫院營養部
日期:2014-03-31  列印本頁

  

  (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導) 

1潤餅皮熱量=3匙飯 低卡潤餅這樣做

清明假期將到來,又是吃潤餅的時節了,成大醫院營養部特別在病房舉行「創意潤餅健康搭配」活動,邀請病友們一起包健康低卡潤餅,大家在營養師的指導下,將健康無負擔的食材包進潤餅皮中,吃下清爽的潤餅,提早歡度潤餅佳節!

活動在住院大樓10樓A區病房會議室舉行,柯玉珍營養師特別準備苜蓿芽、小黃瓜、水煮蛋、紅蘿蔔、玉米粒、鮪魚罐頭、花生粉當做餡料。柯玉珍營養師解釋,她以蛋和鮪魚取代傳統潤餅捲裡面包的肉,當作蛋白質的來源,不只減少肥肉的攝取,還可吃到深海魚omega-3的營養,以保護心臟。另外,柯營養師特別挑選低熱量的美乃滋來提味,減少熱量攝取,傳統的糖粉也以代糖取代,讓糖尿病患者也可以無負擔地吃潤餅。

柯營養師強調,傳統潤餅捲一捲至少400-500卡,單單一片潤餅皮就等於3湯匙飯的熱量,有些潤餅捲內含有炒油麵,吃下肚就等於吃下一碗飯的醣量,加上花生粉的脂肪含量高,對於高血脂和糖尿病患者,是身體很大的負擔。這次的健康潤餅餡料,包括病友提供自己種的有機紅蘿蔔、超市買的苜蓿芽、水煮蛋切片、小黃瓜切絲、以及打開罐頭就可食用的鮪魚和玉米粒,不僅便宜且準備方便,一捲熱量也才100卡,想要過個清爽健康的潤餅佳節,一點都不困難!
 

 
 
 
 

 
 










 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2852810
分享到: Share