搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
南一書局招待32位家扶弱勢兒 搭高鐵悠遊科博館
日期:2014-03-30  列印本頁

  

 

(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)                            珮珮今年國小二年級,父母離異後與母親相依為命,珮珮母親爲扶養年幼的珮珮,日以繼夜地忙於工作,從未倦怠卸下肩上的重擔,每天爲了家庭生計而省吃儉用,更遑論一趟需耗費掉半個月收入的旅遊。珮珮媽媽曾向家扶社工表示:「希望珮珮有機會岀門遊玩,讓珮珮能和同年紀的兒童一樣,擁有一個平凡快樂的童年!」,珮珮殷切期待,也是弱勢兒童們的心願,南台南家扶努力尋求各界協助,盼能在兒童節前為弱勢兒童們圓夢。

南一書局企業股份有限公司關注到弱勢兒少及其家庭的議題,於330日舉辦「南一幼教KIDO好悠遊,送愛到家扶」的活動,招待南台南家扶中心32位弱勢兒童,從台南搭乘高鐵到台中,暢遊台中「科學博物館」,藉由這趟寓教於樂的知性之旅,帶給弱勢兒童更多科學知識。

活動中,在台中科博館生命科學廳認識恐龍時代、古埃及文化及人類等的歷史發展及演變;第一展覽室有DNA檔案自然歷史解密,館內豐富的展覽品,讓兒童們紛紛驚喜萬分露出了驚奇及燦爛的笑容。最後,安排兒童到彰化荔枝園,享受大自然及花朵的薰陶,為整天的行程畫下完美的句點。珮珮回程前拉著家扶社工的手說:「今天真是開心,希望下次還有機會再來!」

南台南家扶中心社工員說:「感謝南一書局對珮珮等家扶兒童的關懷與陪伴,招待32位兒童體驗搭乘高鐵到台中,並安排參觀台中科博館這趟豐富的知性之旅,使32位弱勢兒童的週末生活添加光彩,相信這趟旅程將是他們今年最棒的兒童節禮物!」 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
|   店家推薦  | 中西式餐廳  | 生活用品  | 美食飲品  |    本站總瀏覽人次:2954847
分享到: Share