搜尋:  
 
   
 
 

樂活城市新聞焦點
 
 
黃偉哲出席公部門實習迎青日 期盼與青年學子共學共好
日期:2024-07-08    人氣:1616  列印本頁

  

 

 CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導

台南市政府媒合31間大專校院共112名實習生,於市府11個局處進行實習,鼓勵青年朋友關心公共事務,同時也讓公部門能更了解青世代的觀點,台南市長黃偉哲今(8)日在永華市政中心舉辦的迎青日活動上表示,實習是了解職場運作的絕佳機會,期許青年朋友能發揮創意、實踐所學,市府也將透過此次實習,與青年朋友雙向學習,讓市政更加完善,台南市議員朱正軒到場表達支持。

 

黃偉哲表示,市府每年積極推動大專院校公部門實習計畫,不只提供學子暑期學習及充實自我的機會,在各局處的用心教導下,實習生對公部門的運作亦是助益良多。

 

黃偉哲並以美國前副總統錢尼為例,他表示,錢尼從白宮實習生開始,一步步的學習,累積職場經驗,一路往上,最後成為小布希的副手,顯見人生閱歷之於人生的重要性,因此,歡迎學子善用暑期時間進行實習,增廣見聞,提前體驗職場,相信對於提升自我競爭力及未來發展都有很大的幫助。

 

研考會表示,今(113)年市府暑期實習媒合31間大專校院共112名實習生,在文化局、動保處、社會局、地政局、衛生局、勞工局、體育局、工務局、秘書處、都發局、水利局等11個局處實習,並選定於今日辦理實習生迎青日活動,特別安排交流時間,以小組討論的形式,讓實習生自由交流,共計有53位實習生主動報名,主持人則邀請今年首度參加公部門非暑期工讀計畫的臺南大學二年級學生陳煒翰,全程以台語主持。

 

另,研考會於今年首度針對實習生辦理青年設計松,7月25日將辦理為期1天的市政參與實作課,所有參賽團隊將於實習成果展進行決賽,期望把青年的無限創意化為對市政優化的具體提案,深化青年對市政議題的理解與提升參與的成就感。

 


 
 
 
 

 
 








 
 
   
 
訂閱站台:77855       |     |    本站總瀏覽人次:5582720
分享到: Share